Skin ADV

Foligno: bilancio positivo per "I Primi d'Italia"

Foligno: bilancio positivo per il gran finale de "I Primi d'Italia": 14 villaggi del gusto in tutta la città, tre rinomati chef presentano le loro specialità.
Bilancio più che positivo per la rassegna I "Primi d’Italia", il Festival nazionale dei primi piatti per l’ottavo anno consecutivo si è svolto a Foligno. Ieri sono stati attivi per tutta la giornata i 14 Villaggi del Gusto, per le degustazioni continuative di primi piatti - pasta, riso, polenta, zuppe, piatti tipici regionali, primi insoliti o per intolleranti al glutine... - . Protagonisti della 3 grandi chef della cucina italiana: Vincenzo Cammerucci, Beppe Sardi e Fabio Baldassarri. Beppe Sardi, proprietario del ristorante “Il Grappolo” di Alessandria, è un grande esperto di risi e ha presentato una serie di piatti proprio basati su questo prodotto: Carnaroli in risotto al Sagrantino e sedano verde di Trevi, Risotto e fragole al profumo di aceto balsamico, Risotto al Brachetto d’Acqui docg e petali di rosa, Risotto al ragù di anatra all’arancia, Insalata di riso tonnata, pasta di riso alle melanzane, pinoli e pomodori pachini. Beppe Sardi fa parte dell’Associazione Nazionale I Gran Maestri del Risotto ed è chef di fiducia del Consorzio di tutela e valorizzazione delle varietà tipiche del riso italiano. Una delle due Accademie del Gusto (Taverna Spada, ore 13) è curata da Vincenzo Cammerucci, che gestisce il ristorante “Lido Lido” a Cesenatico, dal 2001 stella Michelin, 15/20 Espresso, 2 forchette Gambero Rosso e segnalato su tutte le migliori guide enogastronomiche.
Foligno/Spoleto
02/10/2006 09:45
Redazione
Celebrazioni per l`VIII centenario dell`arrivo a Gubbio di S.Francesco
Con l`esposizione della reliquia della tonaca di San Francesco nell’omonima chiesa di Gubbio hanno preso il via le cele...
Leggi
Uffici giudiziari: nuovo allarme dalla Cisl per il tribunale a Gubbio
Non si abbassa il livello di guardia sul problema degli uffici giudiziari. Sia a livello nazionale che a livello locale ...
Leggi
Gubbio: scuola di Pontedassi luogo di preghiera, ma solo per il ramadam
Nessuna moschea a Pontedassi. Si è tenuto giovedì un incontro tra la popolazione della frazione di Gubbio e il sindaco G...
Leggi
Gubbio, congresso nazionale sulla parotide
Prende il via oggi la prima delle due giornate congressuali, a carattere nazionale, dedicate alle più recenti acquisizio...
Leggi
C2, gli arbitri di domani per Gubbio e Foligno
Sarà Candussio di Cervignano del Friuli l’arbitro di Gubbio-Castelnuovo di domenica. Ad assisterlo Paiusco di Vicenza e ...
Leggi
Gubbio, nuova morte sul lavoro: vittima un 66enne
Ennesima vittima sul lavoro a Gubbio. Nel pomeriggio di ieri un uomo di 66 anni, Guerrino Tinti, ha perso la vita in un ...
Leggi
A Città di Castello un corso di bioetica
“La vita umana tra scienza ed etica” è il tema di un corso promosso dal Movimento per vita di Città di Castello, che pre...
Leggi
Città di Castello: Chiese ed Arte è tempo di bilanci
E’ tempo di bilanci per la IX edizione dell’iniziativa, appena conclusa, “Chiese ed arte – Itinerari alla scoperta dei l...
Leggi
Infrastrutture: Dottorini (Verdi) chiede di accelerare i tempi
“Non si perda altro tempo. Il progetto di trasformazione della E-45 in autostrada è inutile e dannoso”. Il capogruppo de...
Leggi
Gubbio: lavori nel piazzale antistante lo stadio
Verrà realizzato nelle prossime ore davanti all’ingresso degli spogliatoi e delle gradinate dello stadio “Pietro Barbett...
Leggi
Utenti online:      687


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv