Toggle navigation
Home
Home
Notizie
Tutte le notizie
Cronaca
Politica
Sport
Costume
Cultura
Attualità
Video
Tutti i video
TG
Plus
Sport
Trasmissioni
Speciali
Ceri
Albero
Diretta TV
Diretta Radio
Skin ADV
Gara tra chef per portare il gusto dell'Umbria in Brasile
Gara tra chef per portare il gusto dell'Umbria in Brasile. Il 2 ottobre contest con ingredienti paniere Menu del pellegrino.
Uno chef umbro portera' i sapori e il gusto della regione di San Francesco in Brasile. Il 2 ottobre, a Perugia presso la sede dell'Universita' dei Sapori, il Consorzio Umbria & Francesco's Ways selezionera' un cuoco umbro, con un'esperienza almeno biennale ai fornelli di ristoranti e/o alberghi, per la partecipazione alla settimana dell'enogastronomia italiana a San Paolo in Brasile. L'evento organizzato dall'Ice vede anche la partecipazione della Regione Umbria ed e' volto a promuovere il prodotto enogastronomico italiano attraverso la proposizione di cucine regionali italiane in diversi ristoranti di San Paolo. Per la selezione ogni giubba bianca dovra' cimentarsi nella preparazione di un piatto che rappresenti il Paniere del progetto Menu del pellegrino. Un menu realizzato con prodotti a km 0 e studiato per riproporre in chiave moderna i cibi ed i comportamenti alimentari della tradizione, nel rispetto dell'ambiente e delle specificita' enogastronomiche umbre. Il Menu del pellegrino, sottolineano i promotori, punta a ''esaltare lo stile di vita mediterraneo e a valorizzare i prodotti locali e stagionali dando particolare importanza al concetto di "filiera corta" e facendone un presidio di salute, benessere e sostenibilita'''. Il vincitore sara' ospitato dal Consorzio per una settimana in Brasile e rappresentera' l'Umbria negli eventi dedicati al progetto e nelle serate a tema presso il ristorante Fricco' di San Paolo. Inoltre il suo nome sara' collegato alla ricetta che rappresentera' il Menu del Pellegrino nei ristoranti interessati e negli eventi del Consorzio Umbria &Francesco's Ways.
Assisi/Bastia
24/09/2014 17:59
Redazione
Twitter
26/10/2014 09:00
|
Cultura
"C'era una volta l'inviato speciale": oggi a Gubbio la presentazione del libro di Francobaldo Chiocci, con Gianni Letta
"C`era una volta l`inviato speciale": è il titolo del nuovo libro a firma di Francobaldo Chiocci, giornalista e direttor...
Leggi
26/09/2014 07:33
|
Attualità
Gubbio: oggi il convegno "Dalla prevenzione alla riabilitazione nella medicina dello sport"
La medicina dello sport si occupa dello sport e delle sue patologie, anche e soprattutto a livello preventivo, per valut...
Leggi
25/09/2014 09:17
|
Attualità
C.Castello: oggi alle 15 inaugurazione della ricarica di veicoli elettrici
Anche a Città di Castello la colonnina per la ricarica di veicoli elettrici: sarà inaugurata alle 15 nello spazio di Par...
Leggi
24/09/2014 19:28
|
Cultura
Assisi: San Francesco, entrano nel vivo iniziative per patrono Italia
Entra nel vivo la festa di San Francesco che quest`anno ricorre nel 75 anniversario della Sua proclamazione a patrono d`...
Leggi
24/09/2014 17:39
|
Attualità
Gubbio: supporto degli uffici comunali per compilare le richieste di famiglie colpite da sfratto per morosita’
Il Comune di Gubbio e, in particolare, il Servizio Programmazione Sociale, svolge azione di supporto per informazioni e ...
Leggi
24/09/2014 17:34
|
Politica
"La sezione archivistica Lascito Franchetti torni a C.Castello": appello di Lignani Marchesani e Dottorini
“La sezione archivistica del cosiddetto `Lascito Franchetti`, contrariamente alla gran parte del restante materiale dell...
Leggi
24/09/2014 17:22
|
Attualità
Ex Merloni: allarme sindacati, 630 a rischio licenziamento
La "prospettiva drammatica" del licenziamento definitivo di 630 dipendenti della ex Antonio Merloni di Nocera Umbria vie...
Leggi
24/09/2014 17:10
|
Politica
Umbertide: lunedì il Consiglio Comunale
E` stato convocato il Consiglio Comunale di Umbertide per lunedì 29 settembre alle ore 10 per discutere di “Servizio Tra...
Leggi
24/09/2014 16:52
|
Sport
Red Bull Soapbox race: a Torino si presenta anche il Team Gubbio a bordo... di una balestra
David Passeri, Giacomo Matteucci, Marco Piccotti e Mattia Mori: sono i 4 giovani eugubini del Team Gubbio protagonisti i...
Leggi
24/09/2014 16:46
|
Attualità
Corciano, giu' i veli per il Quasar Village: complesso da 23 mila mq firmato Conad
Una megastruttura da 23 mila mq, 2.200 posti auto, di cui 1.500 coperti, una potenzialità di bacino d`utenza di 150 mila...
Leggi
Your browser does not support the video tag.
Utenti online:
470
Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
Tweets di @TrgMedia
adv