Skin ADV

Gareggiare dei convivi, apertura con Ammanniti e Spada

Foligno: Gareggiare dei Convivi, si aprirà con i rioni Ammanniti e Spada
Un carillon a grandezza naturale, dal quale echeggiano musiche soavi, e le inquietanti suggestioni della “Divina Commedia” con Dante e Virgilio alla scoperta degli inferi. Sono questi i due allestimenti che hanno presentato i primi due rioni della Giostra della Quintana di Foligno, rispettivamente Ammanniti e Spada, impegnati nel “Gareggiare dei Convivi”, il concorso enogastronomico che quest’anno ha come filo conduttore il cinghiale. A valutare piatti, vini, filo logico e scenografie di contorno è la giuria presieduta da Giancarlo Malacarne, storico e giornalista, direttore della rivista “Civiltà Mantovana”, autore di numerosi libri e pubblicazioni; ha curato inoltre l’allestimento di importanti mostre come quelle araldiche nel Palazzo Ducale di Sabbioneta e nel Palazzo Ducale di Mantova; e completata da Alviero Bigi, chef di cucina e pasticceria, presidente dell’Unione regionale cuochi dell’Umbria, storico ed esperto in gastronomia antica; e dal sommelier Arcangelo Mario Ugolini. RIONE AMMANNITI La contrada ha scelto come cornice del proprio “Gareggiare” la splendida taverna al piano terra di palazzo Candiotti, in via Brunetti. La delegazione dell’Ente Giostra, composta dal presidente Domenico Metelli, dalla madrina Federica Moro, dai magistrati e dalla giuria, è stata accolta dal priore Fabio Fiordiponti e dalla gentile dama Ludovica Corica. L’allestimento è stato ideato e curato da Massimo Fiordiponti, lo chef è Francesco Giuliani, lo stesso che cura la cucina della taverna; i piatti sono stati illustrati da Silvia Fedeli. Sul carillon a grandezza naturale, i musici della Nobilissima Parte de’ Sopra del Calendimaggio di Assisi con salterio, bombarda, flauto, liuto, viella, tamorra, tamburello e nacchere quali strumenti musicali. E veniamo ai piatti presentati dall’Ammanniti. Primo servito di credenza: Frittata ai mirtilli e crostino all’agreste (ingredienti: uova, sale, mirtilli, olio extravergine di oliva; per l’agreste: succo d’uva, sale, pepe, cipolle, chiodi di garofano, cannella, scorza di limone). Primo servito di cucina: Zuppa garmugia (ingredienti: carne di manzo tritata, pancetta di maiale, cipolla, fave, piselli, carciofi, asparagi, olio extravergine di oliva, sale, pepe, pane abbrustolito). Secondo servito di cucina: Salmì di cinghiale all’uva e fichi (ingredienti: carne di cinghiale, sedano, rosmarino, timo, cipolla, salvia, alloro, aglio, prezzemolo, vino rosso, sale, pepe, aceto, noce moscata, olio extravergine d’oliva, fichi). Secondo servito di credenza: Frittelle alla zucca (ingredienti: zucca, mandorle, miele, cannella, uova, zucchero, uvetta, noce moscata, farina). Il tutto accompagnato da vino Visner. Il saluto finale è stato affidato al pappagallo Pancrazio.

02/09/2008 09:46
Redazione
Il grazie del Coni Umbria agli sportivi protagonisti all`Olimpiade. Domani sera speciale "Link" su TRG
Il Coni Umbria ringrazia - in una nota - ``lo sport regionale (atleti, presidenti federali, allenatori, arbitri e medici...
Leggi
Il "Cantico dei Cantici" stasera all`Abbazia di Badia Petroia
Ancora “un’esperienza mistica” con “Il Viaggio”, ’iniziativa “sospesa tra narrazione e musica” realizzata da David Riond...
Leggi
Gubbio, arriva il giovane Conte dal Lecce
Il Gubbio ingaggia il giovane difensore Mattia Conte, classe 1988, in prestito del Lecce, con esperienza nelle file dell...
Leggi
“I nuovi quadri e il mio vecchio studio“ , a Bevagna la mostra di Frappi
La mostra di Luigi Frappi, “I nuovi quadri e il mio vecchio studio“ , rimarrà aperta fino a mercoledì 10 settembre. Gli ...
Leggi
Gualdo T.: Giochi, ieri primo giorno di prove
Una sgambata in piazza per riprendere confidenza con il sampietrino e per festeggiare l’avvio ufficiale del periodo sett...
Leggi
Il Foligno prende Iadaresta e cede Noviello
Il Foligno comunica l`acquisto in comproprietà dal Siena dell`attaccante Pasquale Iadaresta (21), lo scorso anno alla To...
Leggi
Mister Beoni e Sandreani stasera a "Fuorigioco", Cevoli e Petterini ospiti a "LunedINbiancoazzurro"
Scattati i campionati di calcio di Lega Pro, parte anche la stagione dei talk show sportivi su TRG: saranno i tecnici di...
Leggi
Foligno, dal Cagliari arriva Cotza
Giornata di trattative quella odierna. C’era attesa soprattutto in casa Foligno: la società biancazzurra ha reso noto l`...
Leggi
A Scopoli le colonne sonore di Pasolini ispirate a Bach
La Chiesa di Santa Maria Assunta, incastonata nelle mura del castello di Scopoli (Foligno) è stato lo scenario per lo sp...
Leggi
Il folignate Ferdinando Rossi ha conquistato il titolo di campione italiano di tiro a volo
Il tiratore folignate Ferdinando Rossi ha conquistato il titolo di campione italiano di tiro a volo della specialita` do...
Leggi
Utenti online:      441


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv