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Gubbio: presentazione guida Slow Food dedicata alla Terra Del Duca

Mercoledì 3 marzo alle ore 17,30 nella Rotonda a Mare di Senigallia, si terrà la prima presentazione della guida Slow Food dedicata alla Terra Del Duca, associazione che vede riuniti i Comuni di Gubbio, Pesaro, Urbino e Senigallia.
Mercoledì 3 marzo alle ore 17,30 nella Rotonda a Mare di Senigallia, si terrà la prima presentazione della guida Slow Food dedicata alla Terra Del Duca, associazione che vede riuniti i Comuni di Gubbio, Pesaro, Urbino e Senigallia, capofila del progetto. La pubblicazione della guida è una delle tante iniziative messe in cantiere in questi anni, con un interesse crescente per l’originalità del progetto che riscopre e propone in chiave attuale i tesori dell’antico ducato del Montefeltro. Oltre agli interventi dei rappresentanti istituzionali, ciascuna città avrà un proprio "testimonial gastronomico" da far intervenire nel talk show condotta dal giornalista Antonio Attorre, autore della guida, e per presentare il piatto tipico simbolo da proporre nella degustazione. Per Gubbio, sarà presente lo chef Claudio Ramacci del ristorante “Taverna del Lupo”. Al termine della serata, ci sarà un aperitivo in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Panzini di Senigallia, con degustazione di alcuni cibi presidio slow food delle regioni Umbria e Marche. Antonio Attorre giornalista, saggista nonché presidente di Slow Food Marche sottolinea l’importanza di una guida pubblicazione come quella delle Terre del Duca targata Slow Food, capace di evidenziare quegli aspetti eno-gastronomici che accomunano i territori, a partire da una riscoperta del passato e della qualità dei prodotti, passaggio fondamentale per garantire una qualità della vita che di riflesso funge da propulsore per l'economia turistica, come spiega lo stesso Attorre: «La gastronomia di questi tempi è associata spesso e volentieri a situazioni di spettacolo, legate anche alla moda del momento; tuttavia trovo che il valore dell'economia locale che sposa inevitabilmente l'enogastronomia risieda soprattutto nella capacità di potenziare le tradizioni e la percezione del benessere di un determinato luogo, soprattutto quando è così ricco di storia ».
Gubbio/Gualdo Tadino
01/03/2010 16:13
Redazione
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