Toggle navigation
Home
Home
Notizie
Tutte le notizie
Cronaca
Politica
Sport
Costume
Cultura
Attualità
Video
Tutti i video
TG
Plus
Sport
Trasmissioni
Speciali
Ceri
Albero
Diretta TV
Diretta Radio
Skin ADV
Gubbio, tutto pronto per "Quinto Quarto": oggi taglio del nastro alle 16 alle Sale Arconi
Gubbio, tutto pronto per la kermesse "Quinto Quarto": la programmazione di appuntamenti in questo weekend. Apertura degli stand dalle 15. E oggi anticipazioni in "Trg Plus" (ore 13)
Si accendono i riflettori su Quinto Quarto 2015, l’evento totalmente gratuito e aperto a tutti per riscoprire e valorizzare una cucina fatta di tagli poveri, ma ricchi di gusto e avvicinare grandi e bambini a prelibatezze sconosciute e tagli poco noti. Una kermesse dall’intento rivoluzionario che si pone l’obbiettivo di riportare in auge i sapori di una volta e i valori culturali dell’antica tradizione umbra (anticipazioni con interviste dalla conferenza stampa oggi dalle 13 su TRG Plus) La kermesse apre i battenti domani alle ore 15.00 con un programma goloso e con un’inaugurazione aperta a tutti: alle ore 16:00 taglio del nastro presso gli Arconi di via Baldassini e alle 17:00 un happy hour dal sapore antico per gustare in anteprima le ricette dell’evento. Quinto Quarto animerà il centro storico di Gubbio fino a domenica 08 novembre (orario di apertura: venerdì 15-20; sabato e domenica 10-20) e proporrà un programma impareggiabile, con personalità siderali in cattedra e dietro ai fornelli, oltre alle tante attività gratuite per grandi e bambini. Tre location per tre percorsi degustativi gratuiti (coupon presso Iat di Gubbio): la Polpetteria (Arconi) con protagonista il macinato, le sue declinazioni, condimenti e ricette; il Bollito Misto (Taverna Sant’Antonio), tradizioni e varianti sul tema del piatto della festa contadina per eccellenza e lo Street food (Taverna Sant’Ubaldo) le ricette e la storia dei simboli del “cibo da strada” regionale per un viaggio in un mondo gastronomico unico, dove il vecchio incontra il nuovo e il visitatore può tornare alle origini del gusto. Degustazioni guidate, minicorsi live per carpire da vicino i segreti del mestiere ed imparare nuove ricette; officina creativa per bambini con preparazione di polpette e mini hamburger by Fida-Federcarni, colori e divertimento con le tante attività del Chianin Art by Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino centrale, le animazioni by Asad e poi il circuito delle Osterie del Gusto, che apre i battenti quando chiude la kermesse per far vivere il Quinto Quarto anche nei ristoranti aderenti del comprensorio eugubino, che proporranno per l’occasione prelibati menu tematici. Imperdibili dunque gli appuntamenti di questa prima giornata con il Laboratorio del gusto a cura degli Chef Paolo Pascolini e Chef Carmine Volpe “La guancia di vitellone” (Arconi ore 19:00), l’edutainment per bimbi, impegnati nella preparazione delle polpette alle ore 18:00 e tutto il divertimento della sessione Officina della Creatività. Anticipazioni stasera in "Trg Plus" (ore 20.50)
Gubbio/Gualdo Tadino
06/11/2015 12:58
Redazione
Twitter
26/11/2015 11:40
|
Cultura
Gia' tutto esaurito per stasera a Gualdo Tadino: Vittorio Sgarbi presenta il suo nuovo libro (ore 21)
E` un tutto esaurito per stasera quando Vittorio Sgarbi sarà a Gualdo Tadino alle ore 21, per presentare presso la Chies...
Leggi
12/11/2015 09:14
|
Costume
Torna "Conoscere il Sentiero Francescano": domenica prossima da Passo Viamaggio a La Montagna Sansepolcro
Scade domani, venerdì 13 novembre il termine ultimo per iscriversi al nuovo appuntamento dell`iniziativa "Conoscere il S...
Leggi
06/11/2015 11:59
|
Cultura
Gubbio: stasera presentazione del libro ‘Trovajoli racconta’ alla Biblioteca Sperelliana
Si terrà stasera alle ore 21,15 alla sala ex Refettorio Biblioteca Sperelliana, la presentazione del libro “Trovajoli ra...
Leggi
06/11/2015 10:57
|
Cultura
C.Castello: convegno sui Palazzo Comunali come modello di nuova architettura
Sarà presente anche il sindaco di Gubbio Filippo Mario Stirati per portare il saluto dell’amministrazione comunale, al ...
Leggi
05/11/2015 13:27
|
Attualità
Joint Gubbio e Brunello Cucinelli: stasera a "Link" (ore 21 Trg)
I primi passi del progetto Joint Gubbio e nella seconda parte un`intervista a tu per tu con Brunello Cucinelli: torna qu...
Leggi
05/11/2015 10:44
|
Attualità
Sabato anche in Umbria lo sciopero della grande distribuzione
Riguardera` anche l`Umbria lo sciopero nazionale dei dipendenti della grande distribuzione indetto dai sindacati a difes...
Leggi
05/11/2015 10:21
|
Sport
Gubbio, Minnozzi, Fondi e Marianeschi osservati speciali in vista di Poggibonsi. Tifosi: in arrivo tre Daspo
Altra giornata di lavoro per il Gubbio di mister Magi che prepara la gara con il Poggibonsi in programma domenica al Bar...
Leggi
05/11/2015 09:42
|
Sport
Spoleto, Pecorelli reintegra il difensore Pulci. Contro il S.Giovanni Valdarno è ultima spiaggia per molti
La confusione regna e anzi aumenta di giorno in giorno, in vortice che conduce ad un buc nero che sembra non finire mai....
Leggi
05/11/2015 09:16
|
Sport
Foligno, il centro del mondo del ciclismo: nel 2016 Giro d'Italia e Tirreno-Adriatico
Sarà un 2016 a dir poco memorabile quello che lega la città di Foligno e il mondo del ciclismo. Già ufficializzato da te...
Leggi
05/11/2015 08:56
|
Attualità
Viabilità, da oggi si viaggia a senso unico alternato sulla Contessa
Sulla Sp452 della Contessa si viaggia a senso unico alternato regolato da impianto semaforico per lavori di sistemazione...
Leggi
Utenti online:
403
Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
Tweets di @TrgMedia
adv