Skin ADV

I Primi d’Italia 2008, doppio misto in cucina

Foligno: "I Primi d'Italia", evento speciale dedicato al riso con Andy Luotto, Clara Sereni, Sergio Vastano e gli chef Beppe Sardi e Agata Parisella
“Riso: scusate se è poco”. A questo straordinario cereale I Primi d’Italia, il Festival nazionale dei primi piatti che si svolgerà a Foligno dal 25 al 28 settembre, dedica quest’anno ampi spazi per la degustazione delle varietà tradizionali italiane, in collaborazione con i territori di produzione, ma anche eventi – spettacolo, che ne faranno conoscere meglio le caratteristiche. Sabato 27 settembre, il Consorzio di tutela e valorizzazione varietà tipiche riso italiano ha organizzato l’incontro provocazione dal titolo “Riso: scusate se è poco!”. Sul palco di largo Carducci, si svolgerà un singolare doppio misto in cucina: quattro personaggi si sfideranno a cucinare qualche chicco di Carnaroli: un piccolo risotto per una grande qualità. Andy Luotto, ieri attore, oggi cuoco patron del Ristorante Il D’Angeli a Sutri in provincia di Viterbo, Agata Parisella chef patron del Ristorante Agata e Romeo di Roma e stella Michelin, Beppe Sardi chef patron del Ristorante Il Grappolo di Alessandria, e Clara Sereni, giornalista e scrittrice, sono i quattro protagonisti, guidati ed arbitrati da Sergio Vastano, attore di teatro e di cinema e conduttore televisivo. Al termine dello spettacolo, verrà consegnato il Premio Airone d’Argento, un riconoscimento promosso dal Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle Varietà tipiche di Riso Italiano e delle sue tradizioni. Con l’Airone d’Argento vengono premiati un giornalista, uno chef ed una testata giornalistica che con la loro costante attività contribuiscono alla diffusione della conoscenza delle varietà storiche di riso italiano e del loro corretto utilizzo nella cucina regionale promuovendo anche la cultura ed il valore del territorio. I premiati dell’Edizione 2008 sono: Mara Nocilla: storica firma del magazine Gambero Rosso, lo chef Agata Parisella, e la rivista Cucina & Vini. Con questa edizione il Consorzio festeggia un traguardo significativo: il decennale della sua costituzione, l’istituzione del riconoscimento Airone d’argento e la partecipazione alla manifestazione I Primi d’Italia. Il Comitato scientifico del Consorzio ha perciò deciso di consegnare tre “Aironi speciali” a Beppe Sardi del Grappolo di Alessandria, da dieci anni chef di riferimento e che cura tutti gli appuntamenti dedicati al riso, a Clara Ippolito, giornalista di Cucina & Vini, e a Epta - Confcommercio, società organizzatrice dei Primi d’Italia, manifestazione che festeggia anch’essa il decennale e che ha sempre creduto nella promozione di questo straordinario cereale.

12/09/2008 14:25
Redazione
Gubbio: oggi la presentazione del volume “Ubaldus Hodie Colitur – Musiche per S. Ubaldo dal Medioevo all’Ottocento”
“Ubaldus Hodie Colitur – Musiche per S. Ubaldo dal Medioevo all’Ottocento” è il titolo del volume che verrà presentato a...
Leggi
Foligno: i bambini della Quintanella premiati al Palazzetto dello Sport
In occasione dei campionati Europei di pallavolo juniores Under 18, che si stanno disputando in questi giorni presso il ...
Leggi
Lega Pro, gli arbitri della terza
Sarà La Mura di Nocera Inferiore, coadiuvato da Di Lascio e Santangelo di Salerno, l`arbitro di Gallipoli-Foligno. Gubbi...
Leggi
Basket, quadrangolare di basket a Umbertide
Basket, in campo alle 19.30 a Umbertide l’Euroforn Gualdo nella prima partita del quadrangolare dedicato a Serenella Mat...
Leggi
Gualdo T.: domani presentazione del Palio e i Giochi 2008
Giornata intensa per l’Ente Giochi de le Porte quella di domani a Gualdo Tadino. Infatti sono previsti per il pomeriggio...
Leggi
Sansepolcro. Arrestato spacciatore.
La Guardia di Finanza di Sansepolcro, nel corso di un controllo su strada, ha arrestato, per detenzione e spaccio di dro...
Leggi
C.Castello.Nigeriano 33enne arrestato dai carabinieri tifernati.Era già stato colpito da decreto di espulsione.
Nella tarda serata di ieri i carabinieri del Nucleo Operativo e Radiomobile di Città di Castello hanno arrestato un nige...
Leggi
Gubbio: dalla cattedrale alla basilica in onore della traslazione del patrono
Era l`11 settembre del 1194 quando i fedeli eugubini, su decisione del vescovo Bentivoglio, trasferirono il corpo del sa...
Leggi
C.Castello.L`attaccante del Città di castello Srl Atif è stato operato a una mano dopo un incidente sul lavoro.
L’attaccante del Città di Castello Srl Younes Atif è stato sottoposto ieri ad un delicato intervento chirurgico alla man...
Leggi
Foligno ospita "I Primi d`Italia" con Ferron
Per quattro giorni, dal 25 al 28 settembre, Foligno si trasformera` in una grande tavola imbandita dove i primi piatti s...
Leggi
Utenti online:      519


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv