Toggle navigation
Home
Home
Notizie
Tutte le notizie
Cronaca
Politica
Sport
Costume
Cultura
Attualità
Video
Tutti i video
TG
Plus
Sport
Trasmissioni
Speciali
Ceri
Albero
Diretta TV
Diretta Radio
Skin ADV
La crescia eugubina vola negli Usa
La crescia eugubina vola negli Usa: dal 4 al 17 dicembre alcuni ristoranti della California proporranno ai loro clienti un menù costituito interamente da prodotti tipici dell'Umbria
La crescia di Gubbio sbarca negli States. Dal 4 al 17 dicembre alcuni ristoranti della California proporranno ai loro clienti un menù costituito interamente da prodotti tipici dell'Umbria, dall'olio extravergine d'oliva al tartufo di Norcia, passando per le lenticchie di Castelluccio. L'iniziativa, dal titolo "California 2006", è stata promossa dalla Regione Umbria, dall'Istituto per il Commercio Estero, dalle Camere dei Commercio di Perugia e Terni e dalla Camera di Commercio Italo-Americana, il tutto sotto la direzione artistica del Centro Agro Alimentare dell'Umbria. Quattordici ristoranti di Los Angeles, undici Gourmet Stores e ventitre ristoranti della catena "Il Fornaio" offriranno un menù degustazione interamente umbro al fine di promuovere anche negli Stati Uniti i sapori della Regione. E il menù è stato messo a punto proprio a Gubbio presso il ristorante "La fornace di Mastro Giorgio". Qui per due giorni gli chef di Giuseppe Rosati hanno dato lezioni di cucina ai loro colleghi statunitensi- guidati da Maurizio Mazzon, vicepresidente della catena di ristoranti "Il fornaio" - venuti a Gubbio proprio per apprendere l'arte culinaria umbra. Molto appetitosi i piatti inseriti nel menù made in Gubbio, dalla classica crescia, agli umbricelli fatti in casa al sugo d'oca, dagli stringozzi del norcino all'agnello in crosta di pecorino e come dessert semifreddo di tozzetti, il tutto accompagnato da vini bianchi e rossi locali. Ma all’elenco non mancano nemmeno le zuppe di farro, le bruschette con cavolfiore, il petto di pollo al tartufo nero e il tagliere di formaggi. Oltre ai menù degustazione, all'interno di una serie di punti vendita sia food che wine si terranno presentazioni guidate di prodotti locali al fine di avvicinare i consumatori ai piatti umbri e promuoverne così la vendita anche oltreoceano.
30/11/2006 08:47
Redazione
Twitter
30/11/2006 17:53
|
Sport
Memorial Guerrieri, Gualdo ricorda un grande protagonista
Un fine settimana all’insegna dello sport quello che si prospetta per la città di Gualdo in questo primo week end di dic...
Leggi
30/11/2006 08:41
|
Attualità
Clio Napolitano ringrazia Catia Mariani e le trenta imprenditrici per la lettera e i prodotti tipici
Qualche settimana fa, in occasione della XXV Mostra del Tartufo, la presidente della Comunità Montana Catia Mariani e tr...
Leggi
30/11/2006 08:35
|
Cronaca
"Assolto" formaggio prodotto in un caseificio dell`eugubino-gualdese
Storia di un formaggio "riabilitato". E` quella che ha per protagonista un caseificio del comprensorio. Tutto ha avuto...
Leggi
30/11/2006 08:34
|
Attualità
Anche a Gubbio gli incontri sull`affido familiare
Terzo appuntamento questa sera, alle ore 21, presso il complesso di San Filippo, con gli incontri per l`affido familiare...
Leggi
30/11/2006 08:33
|
Attualità
"Un passo dopo l`altro", alla scuola "A. Moro" di Gubbio si parla di percorsi sicuri
E` in programma per oggi, presso la scuola elementare "Aldo Moro", dalle ore 8,30 alle 10,00 l`incontro del Comitato dei...
Leggi
29/11/2006 19:12
|
Attualità
Infrastrutture: l`Umbria resta indietro rispetto alla media nazionale secondo il rapporto Ance
Umbria ``sottodotata`` del 13 per cento rispetto alla media italiana per quanto riguarda le infrastrutture, anche se dal...
Leggi
29/11/2006 19:08
|
Politica
Brunetta presiede la consulta regionale delle attività produttive di FI
E` l`europarlamentare Renato Brunetta il presidente della consulta regionale attivita` produttive di Forza Italia dell` ...
Leggi
29/11/2006 17:48
|
Cultura
Gubbio: il 2 dicembre la premiazione del concorso “Colora con i fiori la tua città”
Serata di premiazione sabato 2 Dicembre presso l’Hotel “Torre dei Calzolari Palace” a Gubbio per il consueto appuntament...
Leggi
29/11/2006 17:12
|
Attualità
Bioedilizia e risparmio energetico: Coop Umbria Casa e il bilancio sociale 2006
Bioedilizia e risparmio energetico, come priorità per realizzare città a misura d’uomo, sono stati i temi principali del...
Leggi
29/11/2006 17:08
|
Cultura
"Comunicare l`Umbria": al concorso Corecom partecipa anche TRG
E` stato presentato oggi il concorso ``Comunicare in Umbria``, che premiera` sabato prossimo a Vallo di Nera, in Valneri...
Leggi
Your browser does not support the video tag.
Utenti online:
390
Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
Tweets di @TrgMedia
adv