Skin ADV

Pietralunga: girogustando in Umbria, San Faustino accoglie Don Luis

Si avvia al termine, ma non smette di scoprire nuove mete. Girogustando in Umbria, la serie di gemellaggi gastronomici firmata Confesercenti, si sposterà mercoledì 22 aprile fino a Pietralunga.
Si avvia al termine, ma non smette di scoprire nuove mete. Girogustando in Umbria, la serie di gemellaggi gastronomici firmata Confesercenti, si sposterà mercoledì 22 aprile fino a Pietralunga: è qui che, dalle 20.30, andrà in scena la sesta serata della manifestazione. Scenario dell’evento sarà l’Abbazia di San Faustino, luogo ricco di storia (fu quartier generale di una brigata partigiana durante l’ultima Guerra) e di bellezza “a grandezza naturale”. Il suggestivo ristorante della struttura condividerà lo scenario con il Don Luis, ristorante di Torre Bolgone (Bergamo) noto per la cucina fine e casalinga. I piatti della tradizione umbra e lombarda, gemellate per l’occasione, saranno i protagonisti principali della serata: i due Chef elaboreranno insieme un “menù a 4 mani” ricca di sapori che stanno scomparendo. Gli “Strinoc di Branzi” (cubetti di formaggio fritto) del Don Luis apriranno con curiosità gli aperitivi; una volta preso posto a tavola, i commensali metteranno alla prova una terrina d’anatra con ristretto di ribes, e tortino di polenta con cuore morbido di strachiund; a seguire lo staff del San Fasutino e quello ospite proporranno rispettivamente ravioli al cacao con ricotta umbra e tartufo, e casonei alla bergamasca. Tra i secondi spiccheranno filetto di maiale brasato allo zenzero e stracotto d’asino. In chiusura di degustazione, l’Abbazia elaborerà un dolce del bosco in tazza, mentre una bavarese al moscato di Scanzo e frutti di bosco sarà il commiato del Don Luis. Nel corso della serata, ai piatti si alterneranno in sala le illustrazioni degli abbinamenti cibo-vino, serviti con competenza dai sommelier dell’Ais. Il pubblico, inoltre, sarà reso partecipe ai “Giro-quiz”, contendendosi ingressi omaggio alla Galleria nazionale Umbra di Perugia. L’uscita in sala degli Chef darà l’occasione a questi di raccontare la loro esperienza di gemellaggio e svelare alcuni segreti dei piatti serviti. Girogustando in Umbria 2009 – Informazioni per la stampa: Akropolis – Castiglione del Lago (PG) tel. 075 9653536 - fax 075 9655175

21/04/2009 12:07
Redazione
C.Castello. le "primarie" di collegio del centro-sinistra
La "lotteria" del toto-candidato: tutti i i big di partito in campo nel collegio Citta` di Castello "centro" per la Prov...
Leggi
Residuato bellico trovato a Città di Castello
Un proiettile da mortaio inglese, residuato bellico della seconda guerra mondiale, e` stato ritrovato dalla forestale di...
Leggi
C.Castello: al via il processo contro la "maxi truffa" sul tabacco
Udienza dal giudice per le indagini preliminare nel tribunale di Perugia per diversi tabacchicoltori dell’Alta Valle del...
Leggi
C.Castello: Carabinieri sulle tracce del ladro della farmacia
Rapina all’ora di pranzo. Bersaglio ancora una volta una farmacia, la «Franceschetti» di piazza Giovanni XXIII nella Zon...
Leggi
Basket, sabato il primo derby Umbertide-Gubbio
Solo un tiro libero sulla sirena del frattino Micheli ha impedito al Basket Gubbio di agguantare la quarta piazza in cla...
Leggi
C.Castello. Il pallavolista Valdemaro Gustinelli è lo sportivo dell`anno 2008.
Valdemaro Gustinelli, capitano della Gherardi Cartoedit Tratos di volley, è risultato il più votato dalla giuria del pre...
Leggi
Basket playoff serie C2, domani il ritorno
Qualche sofferenza di troppo ma alla fine primo punto della serie messo a segno. La Lucky Wind Foligno chiude 78-64 gara...
Leggi
Via alla ricostruzione nel centro di Nocera Umbra
E` arrivata al comune di Nocera Umbra la comuicazione ufficiale del presidente della repubblica che conferma la sentenza...
Leggi
Donate 40 xilografie da Morena a Gubbio
La xilografia è una incisione in rilievo. La matrice, una tavola in legno. Le parti scavate con un particolare strumento...
Leggi
Nessuna richiesta da Gubbio di lavoratori stagionali
Agricoltura e turismo. Sono questi i settori nei quali i lavoratori stagionali extracomunitari vengono principalmente as...
Leggi
Utenti online:      139


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv