Skin ADV

Spello capitale dell’Olio Nuovo “incontra” la cucina italiana per tre giorni di Festival gastronomico

Spello capitale dell'Olio Nuovo "incontra" la cucina italiana per tre giorni di Festival gastronomico. 22 cuochi da tutta la penisola lo celebrano con oltre 30 eventi e showcooking dal 17 al 19 novembre.

La manifestazione è una delle più antiche d’Europa: nasce come “Festa della Bruschetta” 56 anni fa prima di evolvere in un Festival gastronomico di forte impatto, che per tre giorni dal 17 al 19 novembre, animerà Spello attraverso un calendario di oltre 30 eventi dedicati a olio e cucina, con la presenza di ben 22 cuochi, molti dei quali in arrivo da un capo all’altro della penisola, dal Veneto alla Calabria. L’obiettivo è celebrare “l’olio nuovo” umbro a tutto tondo, evidenziando il ruolo di protagonista che esso ha nella gastronomia italiana contemporanea e d’autore: da qui la formula, innovativa, che mette a confronto tradizioni, tecniche e, soprattutto, cucine diverse (per collocazione geografica, ma anche per spirito creativo) attraverso percorsi a quattro mani, seminari e showcooking. “Spello, l’Umbria e l’olio sono il cuore, non solo geografico, di un’Italia che trova nelle sue cucine regionali la sua grande e autentica distinzione” afferma Jacopo Fontaneto, critico gastronomico e direttore artistico della manifestazione, promossa dal Comune e Pro Spello. “Il futuro sta nel dialogo e nell’interscambio fra queste tradizioni: e l’olio umbro è un ottimo elemento che può fare la differenza, e generare nuove sperimentazioni. Anche nella semplice mantecatura di un risotto o come ingrediente di un dolce, come vedremo qui al festival”. Una formula che ha subito trovato l’appoggio, entusiasta, del sindaco Moreno Landrini e dell’assessore alla cultura Irene Falcinelli, che già lo scorso anno ha posto le basi per un profondo rinnovamento della manifestazione.

Foligno/Spoleto
14/11/2017 14:46
Redazione
Gubbio, torna stasera alle 21 il Torneo di Burraco alla Biblioteca Sperelliana
Torna stasera venerdi` 17 novembre alle ore 21 il "Torneo di Burraco a coppie" nei locali della Biblioteca Sperelliana d...
Leggi
Gubbio: domani nuovo incontro alla Sperelliana dell’associazione ‘Benedetto XVI’
Con il patrocinio del Comune di Gubbio, dopo il successo della prima iniziativa organizzata dall’associazione ‘Benedetto...
Leggi
Gubbio: proiezione del cortometraggio ‘Mon amour, mon ami’ al Cinema Astra
Venerdì 17 novembre alle ore 21.30, al Cinema Astra verrà proiettato il cortometraggio ‘Mon amour, mon ami’ per la regia...
Leggi
Paparelli: “L'Umbria a New York è stata straordinaria occasione di promozione”
“La presenza dell’Umbria a New York è stata una straordinaria opportunità di promozione della regione negli Usa e nel no...
Leggi
Gubbio: giornate della prevenzione oculistica all'Euromedica
Un`intera giornata all`insegna della prevenzione delle principali patologie della cornea e della retina: e` l`Open day c...
Leggi
Assisi allo Smart City Expo World Congress di Barcellona
Ci sarà anche Assisi fra le 700 città di tutto il mondo che partecipano a partire da oggi allo Smart City Expo World Con...
Leggi
Gubbio: vicinanza del sindaco Stirati al collega di Marzabotto
Il sindaco Filippo Mario Stirati esprime al collega di Marzabotto Romano Franchi vicinanza, solidarietà e condanna per l...
Leggi
Prevenzione diabete, presentato “DiaDay”
“La campagna di screening gratuito del diabete che si apre da oggi nelle farmacie è di particolare importanza per sensib...
Leggi
C.Castello: bilancio finale per la Fiera delle Utopie Concrete edizione 2017
È stata una partecipata occasione di confronto e dialogo con i giovani, sui temi dello sviluppo sostenibile come prospet...
Leggi
Coldiretti Umbria: 13 nuovi agrichef per la promozione dei prodotti locali
Sono tredici i nuovi agrichef “diplomatisi” in Umbria al termine del primo corso promosso da Coldiretti e Terranostra Um...
Leggi
Utenti online:      464


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv