Con il patrocinio, tra gli altri, del Comune di Gubbio, si terrà mercoledì 10 ottobre alle ore 10 un incontro, a cura del Centro Studi Nutrizione Umana, presso l’Aula Magna dell’ISS ‘Cassata Gattapone’, per la XXXII edizione di ‘Gubbio città del ben…essere’ (nella foto l'edizione 2017 con l'accensione della Fiamma del benessere dagli studi di TRG).
«L’appuntamento - spiega il dietologo Guido Monacelli curatore del progetto - servirà a focalizzare l’attenzione sull’uso dell’olio extra vergine d’oliva, nell’ambito di una alimentazione bilanciata e nel contempo verranno fornite tutte le informazioni utili nell’ambito della sicurezza alimentare. Da un lato, quindi sarà occasione per parlare di dieta mediterranea e magari riflettere sugli abusi ad esempio di bibite zuccherate; dall’altro, gli studenti acquisiranno informazioni utili per riconoscere un olio “buono”, tema di grande attualità per tutte le famiglie in questo periodo dell’anno ». Per raggiungere questi obiettivi, i tavoli di lavoro prevedono la partecipazione di personale qualificato della USL Umbria 1 e del Centro Studi Nutrizione Umana, in collaborazione con i docenti dell’ISS Cassata Gattapone. La giornata fa parte del progetto “Obesity day”, promosso dall’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica, in collaborazione con l’Italian Obesity Network. Le attività sono gratuite e rivolte anche alla popolazione, e la prenotazione è obbligatoria.