Skin ADV

“Da Cerignola a San Francisco a Trevi”… Cristina Bowerman approda in Umbria alla scoperta di giovani talentuosi chef

"Da Cerignola a San Francisco a Trevi"… Cristina Bowerman approda in Umbria alla scoperta di giovani talentuosi chef. Il 27 novembre la seconda edizione del Premio Flaminio.

Da Cerignola a San Francisco a Trevi… Cristina Bowerman, la chef di controtendenza che ha abbattuto ogni stereotipo della donna in cucina, già stella Michelin e doppia forchetta del Gambero Rosso, approda nel cuore verde d’Italia per incoronare lo chef che meglio saprà interpretare l’olio extravergine nella cucina regionale e non solo. A giocarsi questa opportunità saranno le dieci giovani promesse della ristorazione umbra che il 27 novembre, al ristorante Il Terziere di Trevi, parteciperanno alla seconda edizione del Premio Flaminio, l’evento ideato dalla Società Agricola Il Frantoio di Trevi per rafforzare il dialogo, non così scontato, tra il mondo dell’olio buono, grande e variegato in Umbria, e la ristorazione di qualità. Mara Nocilla, giornalista enogastronomica da quasi trent’anni nella famiglia del Gambero Rosso, esperta di analisi sensoriale in ogni campo della produzione agroalimentare italiana; Salvatore Vaccaro, profondo conoscitore delle migliori tavole e materie prime della penisola, oggi nella squadra del re della pizza Gabriele Bonci; Anna Maria Palma, docente e coordinatrice delle attività didattiche di Tu Chef, ha collaborato con i migliori chef italiani ed è considerata una dei maggiori esperti in tecniche di formazione del settore; Luciana Squadrilli, giornalista specializzata in gastronomia, assaggiatrice professionale di olio extravergine di oliva e consulente di comunicazione per importanti aziende del settore gastronomico e della ristorazione; Antonio Tombolini, un pioniere delle tendenze più innovative del mercato, fondatore nel 1998 di Esperya.com, l’ecommerce dedicato al food & wine, e nel 2006 della società di servizi per l’editoria digitale StreetLib Srl; Alfonso Isinelli, enologo dedito alla ricerca storica, che coltiva da più di un quarto di secolo la grande passione per il cibo, il vino e i ristoranti di qualità, collaborando con Agrodolce, Edizioni Estemporanee e con le guide di Gambero Rosso e Sole 24Ore. Questa la prestigiosa giuria capitanata dalla chef dal “ciuffo fucsia”, Cristina Bowerman, che il 27 novembre avrà il compito di valutare la capacità di dieci giovani cuochi umbri, ancora misteriosi, nell’interpretare in modo creativo e innovativo l’ingrediente che dà nome al premio, l’olio extravergine Flaminio, una D.O.P. Umbria Colli Assisi Spoleto monocultivar Moraiolo.

Foligno/Spoleto
17/11/2017 12:45
Redazione
Gubbio, sfida importante con la Fermana (ore 18.30) nel segno della continuità. Out Ricci, ballottaggio Bergamini-Sampietro
Vincere per ritrovare il sorriso anche in casa e agganciare il gruppo di metà classifica. È` un Gubbio-Fermana che prome...
Leggi
Dilettanti, il programma del weekend. Intanto il Sansepolcro cade nell'anticipo con l'ex Mezzanotti (2-1 Tuttocuoio)
In Serie D e` finito male l`anticipo della 15esima giornata: al “Buitoni” tra Sansepolcro e Tuttocuoio, con i biturgensi...
Leggi
Venti anni dal sisma, domani incontro a Colfiorito
“Il terremoto e l’Appennino umbro marchigiano. Dal sisma ’97 allo sviluppo”: è il tema dell’incontro, in programma doman...
Leggi
Sir Safety Conad Perugia: domenica trasferta a Vibo per confermare la vetta
Volley, Superlega: scalda nuovamente i motori la Sir Safety Conad Perugia dopo l`entusiasmante vittoria nel recupero c...
Leggi
C.Castello: al via il corso «Tecnico sportivo» al Franchetti Salviani
Nell’ambito della diversificazione dell’offerta formativa territoriale e dell’arricchimento delle opportunità di scelta ...
Leggi
Premio alla resilienza per Norcia, città virtuosa
Si è svolto ieri presso la Sala Koch di Palazzo Madama, sede del Senato della Repubblica a Roma, l’evento ‘100 Mete d’It...
Leggi
L'architetto eugubino Gaetano Rossi premiato in Portogallo alla Biennale di Aveiro
“Vortice reciso” è il titolo dell’opera con cui l’architetto eugubino Gaetano Rossi, che prosegue nel laboratorio di fam...
Leggi
Ospedale di Umbertide, attività, stato dei lavori e progetti di ammodernamento
Entrata nella fase conclusiva la ristrutturazione della Radiologia, con interventi strutturali, impiantistici e sostituz...
Leggi
Efficientamento Energetico degli Impianti Sportivi di Gualdo Tadino
I tre principali e più importanti impianti sportivi della città di Gualdo Tadino, ossia lo Stadio Comunale “Luzi”, il Pa...
Leggi
Nocera U.: Tassa sui Rifiuti, il Comune applica correttamente le tariffe
L’Amministrazione Comunale di Nocera Umbra informa che la quota variabile della tariffa sui rifiuti è stata calcolata un...
Leggi
Utenti online:      486


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv