Fa tappa al Parco del Monte Cucco “Ebbrezze, i parchi e i sapori dell’Umbria”. L’appuntamento è per sabato 16 luglio alle 9.30 a Sigillo nella sede del parco a Villa Anita, per l’escursione a l’Eremo di San Girolamo, l’Abbazia di Sant’Emiliano in Congiuntoli, la Badia di Sitria e l’Abbazia di Fonte Avellana. Alle ore 18.00,l’appuntamento è con i sapori del Parco con la visita allo stabilimento Salumi Cesarini di Fossato di Vico. Domenica 17 luglio escursione mattutina, della durata di 4 ore, da Valsorda nel gualdese (ritrovo ore 9.30) fino a Cima Mutali, dove si trova il Centro Eolico per la produzione dell’energia elettrica. Alle 17.00 appuntamento con la rievocazione della tradizionale Transumanza (In collaborazione con il Comune di Sigillo, la Comunità Montana Alto Chiascio e l’Associazione Antica Civiltà Contadina - Antichi Mestieri) con la sistemazione degli ovini nel recinto, la mungitura delle pecore, la trasformazione del latte in formaggio e ricotta. Inoltre in collaborazione l’associazione la Rumiola e il Cens si organizzano escursioni in grotta e forra.