Skin ADV

"Premio Tartufo di Gubbio" allo chef del Grand Hotel di Rimini, Claudio Di Bernardo

Assegnato il "Premio Tartufo di Gubbio" 2013: a vincere lo chef del Grand Hotel di Rimini, Claudio Di Bernardo. Premio della critica al giovane eugubino Giacomo Ramacci. Riconoscimento al manager umbro, Carlo Falcinelli (gruppo Colussi)
E’ lo chef Claudio Di Bernardo, del ristorante “La Dolce vita” del Grand Hotel di Rimini (albergo 5 stelle lusso), il vincitore della quinta edizione del concorso gastronomico “Premio Tartufo di Gubbio”. Il cuoco, abruzzese d’origini ma romagnolo d’adozione, ha proposto un menu che valorizza i luoghi della sua vita e della sua formazione, mare e montagna, deliziando la giuria con Cremoso di zucca con cappuccino di latte e baccalà al tartufo bianco di Gubbio; Risotto cremoso al parmigiano reggiano, piccione e tartufo bianco di Gubbio; Il mare e la terra: rombo, porcini e tartufo bianco di Gubbio. Durante il concorso 2013 sono stati assegnati anche il premio per il piatto che ha totalizzato il punteggio più alto, andato allo chef Fabrizio Barbero (Hotel Naskira dello Chalet Il Capricorno, Sauze D’Oulx) con la Fonduta di Casa Savoia e tartufo bianco di Gubbio e quello speciale della stampa umbra, al giovane chef Giacomo Ramacci per il ristorante Taverna del Lupo. Nel pomeriggio è stato assegnato anche il premio “Hanno onorato l’Umbria” edizione 2013, abbinato al concorso gastronomico “Tartufo di Gubbio”. Il riconoscimento è stato conferito a Carlo Falcinelli, manager del Gruppo Colussi, con la seguente motivazione: “Folignate di origini e assisano di adozione, ha contribuito in maniera determinante alla crescita di una delle principali realtà imprenditoriali umbre del settore alimentare. Grazie anche al suo lavoro, infatti, il Gruppo Colussi ha raggiunto standard di livello internazionale, perfezionando la qualità del paniere di prodotti alimentari, rafforzando i marchi gestiti dal gruppo e puntando in maniera decisa sull’innovazione. Dal suo ingresso in azienda - nel 1976 - e fino a oggi, ha seguito in parallelo la crescita della realtà imprenditoriale con la sua crescita manageriale. Fino a quando, nel 2009, sulla scia del crescente sviluppo internazionale del gruppo, viene chiamato da Angelo Colussi alla prestigiosa carica di Direttore Strategie Industriali e Sviluppo Nazionale ed Internazionale, accanto a molte altre cariche amministrative e di governance in Colussi. Ha iniziato, dunque, a occuparsi di paesi esteri quali la Romania, la Tunisia, la Serbia, la Russia, l’India e altri, accettando una sfida che tutt’ora continua”. La quinta edizione del concorso gastronomico “Premio Tartufo di Gubbio” si è svolta ieri e oggi con tre sessioni di gara che hanno messo a confronto sette cuochi italiani (tre eugubini e quattro ospiti arrivati da Rimini, Roma, Sauze D’Oulx e Firenze). Ognuno ha preparato tre piatti (antipasto, primo e secondo) valutati da una giuria composta da giornalisti, blogger ed esponenti del mondo della ristorazione.
Gubbio/Gualdo Tadino
26/11/2013 19:35
Redazione
Pd Gubbio: oggi l'on. Sereni ospite di un incontro a sostegno di Renzi
Il Pd di Gubbio vicino a Matteo Renzi guarda all`appuntamento delle primarie di inizio dicembre, stasera alle ore 18.00...
Leggi
Statale Contessa: nonostante il maltempo, lavori di ripristino a buon punto. Ma quando riapre?
Proseguono alacremente i lavori di riassesto e ristrutturazione della sede stradale della statale Contessa, chiusa ormai...
Leggi
Sostenibilità Colacem: caso di studio marketing all'Universita Bocconi di Milano
La sostenibilità Colacem è stata caso di studio durante una lezione del corso di Marketing dell`Università Bocconi di Mi...
Leggi
Scuole chiuse a Gualdo Tadino e comuni della fascia. Lezioni regolari a Gubbio
Scuole chiuse fino a venerdì a Gualdo Tadino per le abbondanti nevicate che hanno interessato la citta` da ieri. Lo ha d...
Leggi
Intossicati da bracere a Perugia, il personale dell'ospedale dona due stufe
Gara di solidarietà, all`ospedale di Perugia, per una famiglia di origini marocchine in difficoltà economiche - madre, p...
Leggi
Letture in corsia all'ospedale di Perugia
Una "voce amica" che in corsia, nei centri per anziani, nelle case di accoglienza, legge, portando sollievo, conoscenza ...
Leggi
Maltempo: chiusa strada tra Valfabbrica e Gualdo Tadino. Il Comune raduna volontari
Chiusa per un tratto di un chilometro e 400 metri, a causa di una frana legata al maltempo, la strada statale che colleg...
Leggi
L'Aquila-Gubbio: rischio rinvio causa neve. Da domani rossoblù a Fiuggi
C`è il rischio rinvio per l`anticipo serale della 14esima giornata tra L`Aquila-Gubbio: oggi circa venti centimetri di ...
Leggi
Under 14: la Barton Rugby Perugia trionfa a Roma
Gran bella esperienza per la Barton Rugby Perugia Under 14, impegnata sabato scorso in un triangolare a Roma, in casa de...
Leggi
Foligno: sindaco, maggioranza unita su ex zuccherificio
"La maggioranza di centrosinistra ha individuato un percorso unitario da seguire per l`area dell`ex zuccherificio": lo h...
Leggi
Utenti online:      509


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv