Olio EVO e Dolci d’Italia per un viaggio tra sapori e tradizione. Nel secondo weekend di “Visita la Costa d’Oro” (31 ottobre - 3 novembre) protagonista sarà l'incontro tra l’extra vergine di oliva e il Festival nazionale dei dolci (1-3 novembre). Un connubio inedito che saprà conquistare con sapori unici e sorprendenti, tutto in una città affascinante come Spoleto. Un ricco programma di eventi gratuiti, dove gusto, arte e tradizione si intrecciano per regalare giorni all'insegna del piacere e del divertimento. Quattro i prossimi appuntamenti della kermesse. In occasione della Giornata Nazionale del Trekking Urbano, il 31 ottobre e il 1 novembre si terranno passeggiate guidate per scoprire gli angoli più suggestivi della città. Al termine delle escursioni, i partecipanti potranno assaporare l’olio extra vergine d’oliva di Costa d’Oro e degustare dolci artigianali offerti da Dolci d’Italia. Un mix perfetto tra arte, cultura e sapori. Il trekking dal titolo “Ne è passata d’acqua… sopra il ponte: acqua in città tra memoria, trasformazione e sviluppo” partirà da Piazza Collicola il 31 ottobre e il 1 novembre alle ore 14.30 e terminerà alle ore 16.30 in Piazza del Mercato. Nel Laboratorio della Passione prenderà forma la prima “Visita la Costa d’Oro virtuale”: un’esperienza immersiva che avrà inizio alle ore 16.30 del 1 novembre. Grazie ad un visore VR sarà possibile immergersi nella realtà aumentata dell’azienda Costa d’Oro per una vera e propria visita dello stabilimento, dalla produzione, al laboratorio, al magazzino oli. A regalare un po’ di dolcezza a questo incontro esperienziale ci penserà lo Chef Michele Pidone dell’Università dei Sapori di Perugia che realizzerà un vero e proprio “piatto d’Autore”: Bavarese alla zucca gialla con cuore liquido di olio alla vaniglia con crumble di cioccolato e polvere d’olio Costa d’Oro. Invece sabato 2 novembre: masterclass di assaggio olio DOP Umbria presso il Laboratorio della Passione, alle ore 17. Domenica 3 novembre un cooking show alle ore 11.30, presso il Chiostro di San Nicolò: crostata con olio Costa d’Oro, crema frangipane e lamponi, a cura di Costa d’Oro, con la Chef Elisabetta Coscia. Il pomeriggio un finale all’insegna dei record. Alle ore 16 Corso Garibaldi si trasformerà in una pasticceria a cielo aperto: una cheescake lunga ben 60 metri, progetto culinario innovativo e di grande lungimiranza che Costa d’Oro ha sposato come sponsor tecnico.