Skin ADV

A Spoleto protagonista il connubio inedito tra l’olio extravergine d'oliva e i "Dolci d’Italia"

Secondo fine settimana per l'iniziativa "Visita la Costa d'Oro".

Olio EVO e Dolci d’Italia per un viaggio tra sapori e tradizione. Nel secondo weekend di “Visita la Costa d’Oro” (31 ottobre - 3 novembre) protagonista sarà l'incontro tra l’extra vergine di oliva e il Festival nazionale dei dolci (1-3 novembre). Un connubio inedito che saprà conquistare con sapori unici e sorprendenti, tutto in una città affascinante come Spoleto. Un ricco programma di eventi gratuiti, dove gusto, arte e tradizione si intrecciano per regalare giorni all'insegna del piacere e del divertimento. Quattro i prossimi appuntamenti della kermesse. In occasione della Giornata Nazionale del Trekking Urbano, il 31 ottobre e il 1 novembre si terranno passeggiate guidate per scoprire gli angoli più suggestivi della città. Al termine delle escursioni, i partecipanti potranno assaporare l’olio extra vergine d’oliva di Costa d’Oro e degustare dolci artigianali offerti da Dolci d’Italia. Un mix perfetto tra arte, cultura e sapori. Il trekking dal titolo “Ne è passata d’acqua… sopra il ponte: acqua in città tra memoria, trasformazione e sviluppo” partirà da Piazza Collicola il 31 ottobre e il 1 novembre alle ore 14.30 e terminerà alle ore 16.30 in Piazza del Mercato. Nel Laboratorio della Passione prenderà forma la prima “Visita la Costa d’Oro virtuale”: un’esperienza immersiva che avrà inizio alle ore 16.30 del 1 novembre. Grazie ad un visore VR sarà possibile immergersi nella realtà aumentata dell’azienda Costa d’Oro per una vera e propria visita dello stabilimento, dalla produzione, al laboratorio, al magazzino oli. A regalare un po’ di dolcezza a questo incontro esperienziale ci penserà lo Chef Michele Pidone dell’Università dei Sapori di Perugia che realizzerà un vero e proprio “piatto d’Autore”: Bavarese alla zucca gialla con cuore liquido di olio alla vaniglia con crumble di cioccolato e polvere d’olio Costa d’Oro. Invece sabato 2 novembre: masterclass di assaggio olio DOP Umbria presso il Laboratorio della Passione, alle ore 17. Domenica 3 novembre un cooking show alle ore 11.30, presso il Chiostro di San Nicolò: crostata con olio Costa d’Oro, crema frangipane e lamponi, a cura di Costa d’Oro, con la Chef Elisabetta Coscia. Il pomeriggio un finale all’insegna dei record. Alle ore 16 Corso Garibaldi si trasformerà in una pasticceria a cielo aperto: una cheescake lunga ben 60 metri, progetto culinario innovativo e di grande lungimiranza che Costa d’Oro ha sposato come sponsor tecnico.

Foligno/Spoleto
29/10/2024 17:10
Redazione
Città di Castello tra i 32 ospedali italiani scelti per il progetto “Un albero per la salute”
“Un albero per la salute”: è questo il nome dell’iniziativa che martedì 29 ottobre si è tenuta presso l’ospedale di Citt...
Leggi
Gualdo Tadino: ricevuto in municipio il giovane stilista Edoardo Mariani
Dopo essersi aggiudicato lo scorso 20 Ottobre presso la Sala dei Notari di Perugia il prestigioso contest stilisti emerg...
Leggi
“Ho dovuto ucciderle (quasi) tutte”, Lions Club Foligno raccoglie fondi per il Comitato Chianelli
Si intitola “Ho dovuto ucciderle (quasi) tutte” il concerto – spettacolo organizzato dal Lions Club Foligno, in collabor...
Leggi
C.Castello: ai nastri di partenza della 44esima edizione del Salone Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato
Cavatori e cani “binomio” vincente da secoli nella ricerca del tartufo. Se c’è un posto unico in Italia dove si respira ...
Leggi
Alan Friedman e il voto negli Stati Uniti stasera alle ore 23 in Magazine su TRG
Il giornalista e scrittore americano Alan Friedman stasera nel nuovo appuntamento di "Magazine" a cura di Giuseppe Caste...
Leggi
A Gualdo Tadino per il ponte di Ognissanti: musei, mostre e natura
Il primo weekend di vero relax dopo le vacanze estive è la festa di Ognissanti l’1 novembre, che quest’anno cade di vene...
Leggi
In arrivo 23 milioni di euro per le imprese ricettive umbre
Sul supplemento ordinario al Bollettino ufficiale - serie avvisi e concorsi della Regione Umbria, numero 47 del 29 ottob...
Leggi
Riaperta la galleria sulla statale che collega Norcia e Ascoli
Sulla strada statale 685 "delle Tre Valli Umbre" Anas ha completato i lavori di ripristino definitivo della funzionalità...
Leggi
Rafforzare il concetto di tutela della salute: firmato protocollo Federfarma Umbria - OFI Umbria
Favorire e promuovere la collaborazione tra fisioterapisti e farmacisti, mettendo a disposizione le rispettive risorse e...
Leggi
Festività dei Santi e ricorrenza dei defunti, messe al Mausoleo di Gubbio
In occasione della Festività di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti l’Associazione Famiglie Quaranta Martiri d...
Leggi
Utenti online:      169


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv