Skin ADV

C.Castello, conto alla rovescia per il tartufo bianco

Da venerdì 1 a domenica 3 novembre il salone dedicato al fungo.

Conto alla rovescia per la 44esima edizione del Salone Nazionale Tartufo Bianco Pregiato, in programma, da venerdì 1 a domenica 3 novembre, fra le vie, piazze e palazzi rinascimentali del centro storico di Città di Castello (Perugia). L'appuntamento è stato presentato oggi a Roma. Il Salone ospiterà, per la prima volta, attività di cucina con chef giapponesi, dedicate agli abbinamenti tra il tartufo bianco pregiato, la trifola di Città di Castello e piatti di cucina etnica contemporanea. Il calendario dell'evento prevede uno show cooking di cucina etnica, aperto al pubblico, con uno chef giapponese e con la possibilità di partecipare a un pranzo di cucina orientale, dove protagonista sarà il Bianco Pregiato. Presente anche un nuovo spazio dedicato alla mixology con protagonista sempre il Bianco Pregiato. Nei ristoranti si potranno degustare piatti al tartufo con menu speciali. Non mancherà lo street food con i sapori della cucina tipica italiana ed eventi a tema e presentazioni di libri con grandi autori, giornalisti e personaggi famosi "che richiameranno l'attenzione del pubblico più interessato agli aspetti culturali e salutistici legati al cibo". Previste attrazioni per i bambini. Infine nel terzo 'Memorial Alessandro Ghigi', nella gara dei cani da ricerca e della cavatura del tartufo (con i migliori cani di ogni razza e taglia), che si terrà domenica mattina 3 novembre nel ring presso i Giardini del Cassero, i cavatori dell'Associazione Tartufai Alto Tevere offriranno una dimostrazione della passione e dell'amore con cui vivono il bosco. L'appuntamento renderà omaggio alla concittadina Monica Bellucci, attrice e modella.

Città di Castello/Umbertide
03/10/2024 14:39
Redazione
San Francesco, ad Assisi due mostre dedicate alla Sicilia
Aperte ad Assisi le due mostre dedicate alla Sicilia, protagonista delle celebrazioni francescane 2024 con l`offerta del...
Leggi
"Coaching, maneggiare con cura". La presentazione del libro a Gubbio, tra formazione e buon cibo
L`associazione "Azione Creativa" promuove la presentazione del libro “Coaching, maneggiare con cura”, scritto da Carlo A...
Leggi
Premio in memoria di Gino Scaramucci umbro di Gualdo Tadino
In memoria di Gino Scaramucci, umbro di Gualdo Tadino, minatore, emigrante prima per motivi economici poi politici, tra ...
Leggi
Insonnia: se ne è parlato in un convegno ad Umbertide
“Insonnia, stato dell`arte e prospettive terapeutiche”: è questo il titolo dell’incontro scientifico, organizzato dalla ...
Leggi
San Giustino: domenica 6 ottobre “Nonni e nipoti in festa”
“Nonni e nipoti in festa” domenica 6 ottobre a San Giustino. Per celebrare il ruolo e l’importanza dei nonni all’interno...
Leggi
Approvato il progetto per chiesa del Sacro Cuore di Spoleto
Approvato il progetto di ricostruzione della chiesa del Sacro Cuore di Spoleto, lesionata dai terremoti del 2016. Il via...
Leggi
Gubbio, elezioni regionali. Stefano Pascolini candidato per Fratelli d'Italia
Dopo il nome di Monica Salciarini per Forza Italia, arriva l`ufficializzazione della candidatura per le elezioni regiona...
Leggi
Inps Umbria presenta il rendiconto sociale 2023
Un istituto "che gode di ottima salute" e un 2023 che si è rivelato "un anno normale dopo i periodi complicati della pan...
Leggi
Gola della Rocchetta, risponde l'assessore regionale Morroni: "Il progetto non è archiviato. Archiviata solo la procedura autorizzativa"
Il progetto di riqualificazione della Gola della Rocchetta non è archiviato, archiviata è la procedura di autorizzazione...
Leggi
Assisi e Bastia Umbra: controlli rafforzati dei Carabinieri
Nelle ultime settimane i Carabinieri della Compagnia di Assisi hanno eseguito una serie di controlli coordinati nelle ar...
Leggi
Utenti online:      263


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv