Skin ADV

Gareggiare dei Convivi per il Morlupo

Ieri sera il Gareggiare dei Convivi del Morlupo
Tra mitologia e gastronomia, fra l’onirico e il farsesco, sul filo della gastronomia il rione Morlupo per il proprio “Gareggiare dei Convivi” – il 35° concorso enogastronomico organizzato dall’Ente Giostra della Quintana di Foligno – ha coniugato l’opera buffa con l’improbabile registro classico della mitologia greca, riveduta e aggiornata alla luce della scoperte delle Indie occidentali. Ritmo, misura, pur con il coinvolgimento del pubblico, sono state le peculiarità che, nell’intenzione degli autori, hanno donato piacevolezza negli intermezzi del banchetto. E’ stato il priore Marco Bosano con la dama Tiziana Filena ad accogliere nella taverna di via del Campanile la delegazione di palazzo Candiotti composta dal presidente Domenico Metelli, dalla madrina della serata Monica Bianchi, dai magistrati e dalla giuria composta da Luciano Piermarini (storico e presidente), Marco Servili (sommelier, presidente della sezione Ais di Assisi) ed Alex Revelli Sorini (giornalista, ricercatore di storia delle tradizioni enogastronomiche, docente all’Università di Siena, autore di pubblicazioni e video, esperto di alimentazione e tradizioni in programmi Rai, Mediaset e Sky). La realizzazione del menù è stato affidato agli chef del rione Alberto Alessi e Alessandro Zuccarelli, mentre ad illustrarli è stato Luca Sargenti, accompagnato dalle note del gruppo musicale Lirum Li Tronc, costituito e guidato da Mauro Squillante e Goffredo Degli Esposti con strumenti a corde cinque-seicenteschi. Le coreografie sono state curate da Tiziana Filena e interpretate dal corpo di ballo dell’associazione “Amici della danza” diretta da Maila e Tiziana Filena. Ed ecco il menù proposto dal rione Morlupo per il proprio Gareggiare: Primo servito di credenza POLPETTE DI GALLO D’INDIA E SUA CORATELLA Ingredienti delle polpette: carne di tacchino, ricotta, erbette aromatiche, uova, miele, cannella in polvere, pangrattato, zafferano, sale, pepe, zucchero di canna. Ingredienti coratella: cipolla, rosmarino, erbe aromatiche, noce moscata, anice stellato, zafferano, sale, pepe, cannella, uvetta. Primo servito di cucina TORTELLO RIPIENO DI GALLO TOCCO IN BRODO GRASSO AROMATICO Ingredienti del tortello: interiori, carne di bollito, olio, burro, ricotta, erbette aromatiche, noce moscata, zafferano, miele, sale, pepe, pochi spinaci, brodo grasso aromatico. Secondo servito di cucina GALLO DINDIO ALLA TEDESCA E SAPORE DEL SUO GRACILE CON SUCCO DI MELANGOLE

09/06/2010 14:32
Redazione
Stasera su TRG (ore 21.20) il video "ITS Cassata magazine"
Andrà in onda stasera su TRG (ore 21.20) il video "ITS Cassata magazine", realizzato da alcuni studenti dell`istituto su...
Leggi
Meeting a Foligno con il Ministero del Mozambico
Si è svolto stamattina a Foligno un importante meeting internazionale sul tema della cooperazione fra popoli. Nel cors...
Leggi
C.Castello: appello Deserto, i giudici in camera di consiglio
Si è ritirata in camera di consiglio la Corte d`assise d`appello di Perugia davanti alla quale si è svolto il processo a...
Leggi
C.Castello: gli escursionisti del CAI sul Monte Nerone
Un itinerario di grande suggestione quello che domenica 13 giugno affronteranno gli escursionisti del CAI di Città di Ca...
Leggi
Gualdo T.: giornata di solidarietà a favore di Telethon
Una giornata di solidarietà autentica a favore di Telethon. Anche Gualdo ha dato il suo importante contributo alla causa...
Leggi
Crescono le domande di ristrutturazione edilizia in Umbria
Crescono le domande di ristrutturazione edilizia in Umbria. Nei primi quattro mesi dell’anno, 1645 contribuenti hanno, i...
Leggi
Gubbio, i biglietti venduti per San Marino vicini a quota 1.500
Torna ad allenarsi oggi pomeriggio il Gubbio in vista della partenza domattina per il ritiro di Bagno di Romagna, dove...
Leggi
Gubbio: convegno `Cuore e cervello`
Si svolgerà venerdì 11 e sabato 12 giugno presso il Park Hotel Ai Cappuccini il VI Convegno Nazionale "CUORE E/E` CERVEL...
Leggi
Mercato delle Gaite di Bevagna: domani la presentazione dell`edizione 2010
L’edizione 2010 del Mercato delle Gaite di Bevagna verrà presentata domani giovedì 10 giugno nel corso di una conferenza...
Leggi
Assemblea per l’elezione di presidente e vice presidente, conto alla rovescia per il Piano d’Ambito dei Rifiuti
L`elezione del nuovo presidente e del nuovo vice presidente dell`Ambito Territoriale Integrato 1 dell`Umbria saranno i p...
Leggi
Utenti online:      339


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv