Skin ADV

Gubbio, di scena i giovani cuochi di Young Chefs Academy

A scuola di cucina con Young Chefs Academy. Gli studenti dell’alberghiero celebrano il tartufo di Gubbio.
I giovani cuochi si prendono la scena e lo fanno per la prima volta sabato 3 dicembre, con “Young Chefs Academy”, il concorso gastronomico dedicato ai talenti delle scuole alberghiere, ospitato dal ristorante San Benedetto di Gubbio. Non si è spenta ancora l’eco del concorso “Premio Tartufo di Gubbio”, culminato lo scorso 11 novembre con la premiazione dello chef stellato Alessio Rossi e il suo menù omaggio ai 150 anni dell’Unità, che tutto è pronto per la novità 2011. Sotto i riflettori ancora la tradizione eno-gastronomica del territorio interpretata, questa volta, dagli allievi degli istituti alberghieri Statale di Assisi e “Felice Cavallotti” di Città di Castello. Gli chef “in erba” che si cimenteranno con la preparazione di piatti tipici locali e altre specialità, rigorosamente a base di tartufo bianco pregiato di Gubbio, saranno sei: Giacomo Ramacci, Leonardo Poderini, Francesco Tomassini e Omar Tognoloni per la formazione tifernate, che sfiderà a colpi di tartufo bianco la squadra di Assisi, composta da Alessandro Fiorucci e Luca Battistelli. Largo anche alla presentazione dei futuri maÎtre di sala, Sara Mattiacci (unica ragazza in gara) per Città di Castello e Andrea Zurlo da Assisi, che, insieme ai colleghi in cucina, daranno dimostrazione di come si gestisce al meglio un hotel, perché non solo la cucina e il ristorante sono il biglietto da visita di un albergo, ma anche la presentazione e lo stile vogliono la loro parte. Nelle formazioni in lizza anche giovani eugubini come Giacomo Ramacci, figlio di Claudio del ristorante “Taverna del Lupo” (foto in allegato). “Questo concorso dedicato alla presentazione delle capacità e delle competenze professionali dei giovani allievi, che sono una risorsa per città turistiche come la nostra, è una novità assoluta per Gubbio” spiega l’assessore alla Cultura e Turismo di Gubbio, Marco Bellucci. “Sono l’energia nuova della città, elemento fondamentale su cui investire ai fini di una sempre maggiore e migliore accoglienza in ambito turistico”. Un progetto a cui Bellucci tiene particolarmente: “non solo – spiega - come assessore alla Cultura e Turismo, ma anche da giovane per i giovani. L’aspetto della formazione è fondamentale, è una risorsa su cui continuare a investire. E’ da apprezzare poi che questi istituti abbiamo aderito prontamente all’iniziativa, contribuendo a creare una rete tra amministrazione comunale e scuole. Un premio affermato come il ‘Tartufo di Gubbio’ diventa così un’opportunità di crescita professionale e culturale, e un valore aggiunto alla loro formazione sul campo”. I ragazzi saranno seguiti dai rispettivi insegnanti, Patrizia Proietti per la scuola di Assisi e Luca Zara per Città di Castello. Coordinatore della cucina sarà, invece, lo chef eugubino della “Taverna del Lupo”, Claudio Ramacci, protagonista anche del concorso gastronomico di novembre. Anche la Young Chefs Academy avrà una giuria di qualità, formata da giornalisti e personalità della ristorazione locale, che valuteranno con serietà e professionalità i piatti in competizione. L’appuntamento che rientra nel programma del “Mese del Tartufo”, è promosso dal Comune di Gubbio, in collaborazione con Comunità montana Alta Umbria, Gubbio Fa Centro ed è organizzato da E20comunicazione. All’interno del calendario di iniziative da segnalare inoltre che, dal 2 al 4 dicembre, il teatro comunale ospita “Cosa volete che vi canti?”, spettacolo liberamente tratto da “Così è..se vi pare” di Luigi Pirandello e messo in scena (ore 21) dalla Compagnia della Fama di Gubbio, regia di Laurent Deuneveux.
Gubbio/Gualdo Tadino
01/12/2011 15:30
Redazione
Gubbio, da oggi in ritiro per la Juve Stabia
Archiviata la sconfitta di Cesena che ha sancito l`uscita in Coppa Italia, Il Gubbio è già con la testa per preparare la...
Leggi
All’ospedale di Gubbio-Gualdo Tadino chirurgia all’avanguardia con le tecniche mini invasive
All’ospedale di Gubbio-Gualdo Tadino la chirurgia generale diretta da Edoardo Minciotti punta all’eccellenza grazie allo...
Leggi
C.Castello: Artigianato e sapori nel fine settimana con "Tipico Italiano"
“Una inedita vetrina di eccellenze, con cui anticipiamo le iniziative del periodo natalizio, all’insegna della qualità...
Leggi
Basket Gubbio “In Forma” al via
Una sessantina di allenatori di basket provenienti da tutta l’Italia centrale arriveranno a Gubbio domani per il primo a...
Leggi
Assisi: arrestato albanese per furto
I carabinieri della Compagnia di Assisi durante la notte hanno arrestato un albanese (R.A. classe 83, pregiudicato, irre...
Leggi
Gubbio: il sindaco Guerrini a RTL 102.5
Questa mattina all`interno della rubrica "Eccellenze Nazionali" gli speaker di RTL 102.5 Fulvio Giuliani e Giusi Legrenz...
Leggi
Gubbio: incontro di grande spessore con Don Luigi Ciotti
Incontro molto partecipato ieri sera a Gubbio con Don Luigi Ciotti, dopo quella della mattina con gli studenti. Il dopo ...
Leggi
Calcio, Gubbio sconfitto in Coppa a Cesena (0-3)
Si ferma al Manuzzi di Cesena l`avventura del Gubbio in Tim Cup: in terra romagnola passano i bianconeri di casa 3-0. Ce...
Leggi
Gubbio: mozioni del consigliere comunale Pdl Luigi Girlanda
Presentate due mozioni dal consigliere comunale del Pdl Luigi Girlanda: in una si chiede di abolire a Gubbio il registro...
Leggi
Gubbio: riunione per la messa in sicurezza di Piazza Grande
Si è riunita ieri pomeriggio, 29 novembre, presso la residenza comunale, la Commissione di esperti e tecnici incaricata ...
Leggi
Utenti online:      222


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv