Condividere l’esperienza della gara culinaria e far conoscere a tutti i buongustai i migliori piatti realizzati al concorso gastronomico “Premio Tartufo di Gubbio”, è con questo intento che nasce la prima edizione di “A cena con gli chef del Premio”, l’incontro a tavola tra sette bravissimi cuochi e gli amanti della trifola . Martedì 26 novembre, alle 20, al termine della quinta edizione del concorso, che si tiene lunedì e martedì, la cucina dei migliori cuochi d’Italia celebra infatti il tartufo locale, bianco e nero, con un prelibato menu. Un evento aperto a tutti, nelle splendide sale degli “Arconi” di via Baldassini, trasformati per l’occasione in uno straordinario ristorante di lusso.
Ai commensali sarà proposto, dai tre chef eugubini in gara (Giacomo Ramacci della “Taverna del lupo”, Paolo Pascolini della “Cia”, e Marco Urbanelli del park hotel “Ai Cappuccini” ), un percorso tra piatti originali e sfiziosi, in cui la fantasia dello cuoco è componente determinate, e pezzi forti della tradizione gastronomica locale, che predilige una cucina semplice e non artefatta, in cui il diamante della tavola e il suo profumo siano gli unici grandi protagonisti del convivio. Ospiti della serata di festa dedicata all’ambasciatore gastronomico del territorio saranno, invece, Claudio Di Bernardo, del ristorante “La dolce vita” del Grand Hotel di Rimini, Giuseppe Di Iorio del ristorante “Aroma” di Palazzo Manfredi, a Roma, Fabrizio Barbero del “Naskira Chalet Il Capricorno” di Sauze d’Oulx, in Valle di Susa (To), e Simone Bertaccini, del Grand Hotel “Brunelleschi” di Firenze.
Tra i presenti ci saranno anche i componenti della giuria del concorso “PremioTartufo di Gubbio”: Bruno Gambacorta, conduttore della rubrica Eat Parade, su Rai due; Francesco Cerea, del ristorante “Da Vittorio” di Brusaporto, tre stelle Michelin, Salvatore Marchese, della rivista Chef e della Guida Ristoranti L’Espresso, Roberto Vitali de Italia a tavola e L’eco di Bergamo, Paolo Volterra, di Sky Tg24, Laura Colaiacovo, della scuola di cucina “La casa delle cuoche”, Alberto Scheppati, della rivista Artù, Federica Giuliani del blog Traveltotaste.net, e il giornalista Claudio Zeni, coordinatore del concorso.
La cena dall’aperitivo al dolce, passando per i migliori vini da abbinare al tartufo locale, è su prenotazione e il biglietto può essere acquistato alla cassa del parcheggio di “Gubbio cultura e multi servizi”, in via della Repubblica.
Gubbio/Gualdo Tadino
21/11/2013 15:08
Redazione