Skin ADV

Premio "Tartufo di Gubbio": scettro a chef Di Bernardo. Stasera speciale "Link" (ore 21.30)

Premio "Tartufo di Gubbio": scettro a chef Di Bernardo del Grand Hotel di Rimini. I commenti entusiasti del giorno dopo, sulla manifestazione. Stasera speciale "Link" (ore 21.30).
E’ l’executive chef Claudio Di Bernardo, del ristorante “La Dolce vita” del Grand Hotel di Rimini (albergo 5 stelle lusso), storico albergo prediletto da Federico Fellini, il vincitore della quinta edizione del concorso gastronomico “Premio Tartufo di Gubbio”, che si è disputato lunedì 25 e martedì 26 novembre in Umbria. Un ampio speciale sulla manifestazione andrà in onda stasera nella puntata di "Link" in onda alle 21.30 su TRG. Il cuoco 47enne vincitore, abruzzese d’origini ma romagnolo d’adozione, ha proposto un menu che valorizza i luoghi della sua vita, mare e montagna, deliziando la giuria con “Cremoso di zucca con cappuccino di latte e baccalà al tartufo bianco di Gubbio”; “Risotto cremoso al parmigiano reggiano, piccione e tartufo bianco di Gubbio” e, per finire, il secondo “Il mare e la terra: rombo, porcini e tartufo bianco locale”. «Non mi aspettavo questo premio – ha detto chef Di Bernardo – perché i miei colleghi erano tutti agguerriti e preparati. Credo che si cucina per quello che si è, io ci ho messo molto amore e mi sono preparato per questa gara. Dedico il premio a mia moglie, sempre paziente nonostante le mie lunghe assenze». Al presidente della giuria del “Premio tartufo di Gubbio”, il giornalista Bruno Gambacorta (Tg 2 Eat parade), che ha chiesto quale sarebbe stato il piatto preferito dal maestro Fellini, il cuoco ha risposto: “sicuramente il rombo, con porcini e tartufo di Gubbio”. In partenza per Lione, dove il Grand Hotel è invitato per una serie di iniziative a 20 anni dalla morte di Fellini, lo chef proporrà ai commensali il menu del concorso. Nella cerimonia finale sono stati assegnati anche il premio per il piatto che ha totalizzato il punteggio più alto, andato allo chef Fabrizio Barbero (Hotel Naskira dello Chalet Il Capricorno, Sauze D’Oulx, provincia di Torino) con la “Fonduta di Casa Savoia e tartufo bianco di Gubbio”, quello speciale della stampa umbra, alle sperimentazioni del giovane chef Giacomo Ramacci per il ristorante Taverna del Lupo di Gubbio e il premio “Hanno onorato l’Umbria” edizione 2013, abbinato al concorso gastronomico “Tartufo di Gubbio”. Quest’ultimo riconoscimento è stato conferito a Carlo Falcinelli, manager del Gruppo Colussi, con la seguente motivazione: “Folignate di origini e assisano di adozione, ha contribuito in maniera determinante alla crescita di una delle principali realtà imprenditoriali umbre del settore alimentare”. La quinta edizione del concorso gastronomico “Premio Tartufo di Gubbio”, organizzato da E20 comunicazione, ha messo a confronto sette cuochi italiani (tre eugubini e quattro ospiti arrivati da Rimini, Roma, Sauze D’Oulx e Firenze). Ognuno ha preparato tre piatti (antipasto, primo e secondo) valutati da una giuria composta da giornalisti, blogger ed esponenti del mondo della ristorazione, coordinata dal giornalista Claudio Zeni. «Grande bellezza formale dei piatti - ha detto il presidente di giuria, Bruno Gambacorta – e pochissime sovrapposizioni, ognuno ha scelto infatti un piatto diverso, segno dell’originalità con la quale gli chef hanno abbinato il tartufo di Gubbio». Soddisfazione per il successo dell’iniziativa anche per l’assessore al Turismo della Provincia di Perugia, Roberto Bertini: “Il tartufo bianco di Gubbio e umbro in generale, mostrano ogni anno di più l’importanza per i nostri territori di prendere il turista per la gola, di valorizzare il l’ambiente naturale, le nostre città e il lavoro delle imprese del settore”.
Gubbio/Gualdo Tadino
28/11/2013 13:43
Redazione
Pd Gubbio: oggi l'on. Sereni ospite di un incontro a sostegno di Renzi
Il Pd di Gubbio vicino a Matteo Renzi guarda all`appuntamento delle primarie di inizio dicembre, stasera alle ore 18.00...
Leggi
Statale Contessa: nonostante il maltempo, lavori di ripristino a buon punto. Ma quando riapre?
Proseguono alacremente i lavori di riassesto e ristrutturazione della sede stradale della statale Contessa, chiusa ormai...
Leggi
Minorenne arrestato dalla polizia a Perugia per possesso di droga
Un tunisino di 17 anni e` stato arrestato a Perugia dalla squadra mobile, in esecuzione di un provvedimento di custodia ...
Leggi
Servizi Cup e Farmacup: sospensione da venerdì fino a domenica
La USL Umbria 1 ricorda a tutti i cittadini che sabato 30 novembre i servizi informatici dei Cup e dei Farmacup per il p...
Leggi
Gualdo Tadino sotto la neve: situazione che resta critica
Oltre 45 cm di neve da questa mattina a Gualdo Tadino, centimetri che nel corso della giornata hanno superato abbondante...
Leggi
Coldiretti: domenica a Gubbio la Giornata del Ringraziamento
Si svolgerà domenica 1 dicembre a Gubbio, presso la Chiesa di San Francesco in Piazza Quaranta Martiri, la Giornata regi...
Leggi
Madonna di Foligno: a Milano esposizione straordinaria dell'opera di Raffaello
Per quest`anno il regalo di Natale da parte di Eni ai milanesi sara` la possibilita` di visitare l`esposizione straordin...
Leggi
Sostenibilità Colacem: caso di studio marketing all'Universita Bocconi di Milano
La sostenibilità Colacem è stata caso di studio durante una lezione del corso di Marketing dell`Università Bocconi di Mi...
Leggi
Gubbio, rinviati per maltempo appuntamenti Pari Opportunità e "Amici del Cuore"
Il maltempo di queste ore, oltre ai disagi, causa anche il rinvio di alcuni appuntamenti fissati per la giornata odierna...
Leggi
C.Castello. Tenta di impedire controllo Asl, denunciato per violenza, minacce e resistenza a pubblico ufficiale
Personale della Squadra Anticrimine del Commissariato ha deferito in stato di libertà un cittadino tifernate S.M. di ann...
Leggi
Utenti online:      410


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv