Ritorno al passato ma per dare un nuovo slancio ad un format di affermato successo: Gubbio food experience, la serata di degustazione organizzata dall'associazione Host che mette insieme le professionalità della cucina di 4 operatori turistici locali, è tornata in via Piccardi, dove un anno fa debuttò come proposta innovativa per valorizzare le eccellenze della tavola eugubina e promuoverle soprattutto attraverso i social. E per una sera via Piccardi, tra gli scorci più suggestivi del centro, con la location della Locanda del Duca, è tornata indietro nel tempo, trasformandosi in un giardino inglese di fine 800, con un menù ispirato a quel contesto, tra piatti stizzicanti come lumache, rane, coniglio e tortelli d'anatra. In un contesto scenografico davvero accattivante: a fare gli onori di casa Gloria Pierini, presidente di Host, e l'assessore al Turismo Nello Oderisi Fiorucci.
Protagonisti delle proposte gastronomiche davvero originali, gli chef dei 4 ristoranti coinvolti nel format, Roberta Picchi, della Locanda del Duca, Daniele Cernicchi di Cucina 89, Alessio Manucci di Dulcis in fundo e Giacomo Ramacci dell'Officina dei sapori, che ha visto primeggiare dai voti dei commensali, la sua anatra al tortello. Un team di professionalità ai fornelli che conferma come quando si collabora concretamente per valorizzare la città, i risultati non tardino ad arrivare.