Difendere e valorizzare la cultura del Quinto Quarto, ricca dei sapori e le materie prime della nostra terra; diffondere la corretta educazione alimentare tra i bambini: con questi obiettivi, macellai, alimentaristi, ristoratori di Confcommercio della provincia di Perugia partecipano fattivamente alla seconda edizione di Quinto Quarto, la kermesse gastronomica che anima il centro storico di Gubbio dal 6 all’8 novembre. I macellai di Federcarni Confcommercio della provincia di Perugia, guidati dal presidente Paolo Roselletti, condurranno due incontri dei Laboratori del Gusto: sabato 7 novembre, alle ore 19, il Laboratorio del Gusto è dedicato a “Umbro doc: la tradizione in tavola”; domenica 8 novembre, alle ore 17, sarà invece incentrato sulla preparazione, e successiva degustazione di un grande classico della cucina umbra, il “Patè di cuore e milza”. Nell’Officina della creatività, gli alimentaristi Fida Confcommercio della provincia di Perugia, capitanati dal presidente Samuele Tognaccioli, insegneranno ai bambini tutti i segreti della corretta alimentazione, a cominciare dalla piramide alimentare, con una attività di manipolazione degli ingredienti necessari a preparare squisite polpette e mini hamburger. Il calendario degli incontri destinati ai più piccoli è il seguente: venerdì 6 novembre, ore 18; sabato 7 novembre, ore 16 e ore 18; domenica 8 novembre, ore 12, ore 15 e ore 17. Per tutta la durata della kermesse gastronomica, i ristoranti che aderiscono al circuito eugubino delle Osterie del Gusto proporranno ricette sul tema del quinto quarto, con menu a prezzo fisso ed eccellenze umbre, in collaborazione con Fipe Confcommercio della provincia di Perugia.
Gubbio/Gualdo Tadino
05/11/2015 12:28
Redazione