Skin ADV

A Tavola con Gustum: ultimo appuntamento venerdì 12 aprile nei ristoranti di Gubbio

Giunge al termine li spinoff di Gustum con un bilancio che, in vista dell’ultima serata, fa già pensare a una attività per il futuro, anche per il turismo in arrivo per la stagione estiva.

Ultima delle quattro serate per il prrogetto A Tavola con Gustum che venerdì 12 aprile, infatti, a partire dalle 19.30, riaprirà per l’ultima volta le porte dei sei ristoranti di Gubbio che con i tre gruppi musicali faranno da sfondo alla tradizione locale tra piatti tipici e musica folk. Con il progetto quasi giunto al termine sono stati molto apprezzati gli eventi dai ristoratori aderenti all’iniziativa, che hanno ribadito come, grazie a questa formula che coniuga la tradizione nel piatto e quella musicale, hanno riscontrato una grande partecipazione di pubblico, registrando un incremento del numero dei coperti rispetto alle normali serate. Un successo che fa già pensare ad attività future.

Le attività per il 12 aprile. La formula non cambia, sarà ancora una volta diverso l’abbinamento di orario dei tre gruppi musicali. Sei i ristoranti aderenti all’iniziativa, che dalle 19.30 apriranno le porte agli appassionati di buona cucina e musica del territorio. Non mancheranno nei menu proposti piatti storici come il baccalà, il tartufo, la crescia, il friccò e altri. Accanto all’offerta gastronomica nasceranno delle vere e proprie cene spettacolo coinvolgendo alcuni degli attori del folklore locale. I ristoranti che partecipano all’iniziativa saranno ancora Bar La Valle da Isidoro, Fra Luppolo, Ristorante Alla Balestra, Ristorante Il Picchio Verde, Ristorante La Cia e l’Osteria del Bottaccione. Ad alternarsi durante la cena invece la musica folk de I Serenologhi, I Faraoni di Monteleto e Paffi con la Street Band dei White Carols. Nel corso della serata coordinata dall’agenzia Land, sarà ancora presente nei ristoranti anche La Bottega Azzurra, una realtà locale che, oltre a produrre prodotti di pasticceria di qualità, si preoccupa dell’inclusione lavorativa di persone con disabilità o problemi di carattere sociale. Nell’occasione saranno dunque non solo regalati ai partecipanti le “sbriciotte”, dolcetti tipici, ma sarà comunicato anche il concetto di sostenibilità etica e sociale.

L’iniziativa nasce come costola del più ampio progetto Gustum Umbria in risposta all’esigenza di proseguire le azioni di promozione attivate dal progetto stesso. In particolare, le attività proposte andranno a focalizzarsi sulla promozione degli operatori e, contestualmente, sulla promozione della tradizione culinaria locale. I due principali obiettivi indicati dal progetto sono stimolare il pubblico a conoscere e frequentare i ristoranti della città e parallelamente veicolare in maniera pratica e concreta le eccellenze enogastronomiche del territorio. Il Progetto Gustum, ideato e coordinato da GAL Alta Umbria, Confcommercio e Confederazione Italiana Agricoltori Umbria coinvolge anche gli altri GAL della Regione e 45 imprese tra ristoranti tipici, aziende agricole e piccoli produttori artigiani.

Gubbio/Gualdo Tadino
10/04/2024 12:37
Redazione
Gubbio: domani l'incontro "Vite Ceraiole: in ricordo di Sandro del forno e Peppe Marzani"
Si svolgerà domani, sabato 20 aprile alle ore 17, presso la Società di Mutuo Soccorso, l`incontro "Vite Ceraiole: in ric...
Leggi
Gubbio, i Santantoniari presentano i nuovi vessilli nella mostra "Sventoliamo la nostra storia"
"Sventoliamo la nostra storia”. E` il titolo della mostra che verrà inaugurata nella Taverna di Sant’Antonio a Gubbio, i...
Leggi
Gubbio: X^ Notte Nazionale del Liceo Classico, ospiti al “Mazzatinti” il direttore Gian Marco Chiocci e Cristina Clementi del Tg1
La decima edizione della Notte Nazionale del Liceo Classico coinvolge, come da tradizione, anche il Polo “Giuseppe Mazza...
Leggi
Gubbio, Leonardo Nafissi candidato a sindaco. Sostenuto da tre liste "civiche e progressiste"
E` ufficiale, Leonardo Nafissi corerrerà come candidato a sindaco per Gubbio in vista delle prossime elezioni amministra...
Leggi
Amministrative Gubbio, candidati a confronto a LINK. In diretta alle 21.15
Secondo appuntamento questa sera a LINK su TRG (canale 13) con i candidati sindaco di Gubbio. E` la volta di Vittorio Fi...
Leggi
C.Castello: screening gratuito di prevenzione del diabete
Il Cammino Alta Valle del Tevere Associazione Diabetici Odv, in collaborazione con il Corpo Infermiere Volontarie della ...
Leggi
Umbertide: sei nuove educatrici per l'asilo nido comunale “Il Ranocchio”
Lunedì 8 aprile, presso l`asilo nido comunale “Il Ranocchio”, il sindaco Luca Carizia e il vicesindaco Annalisa Mierla, ...
Leggi
L'Umbria sarà all'Expo 2025 a Osaka
L`Umbria parteciperà all`Expo 2025 che si terrà ad Osaka, in Giappone. Ad annunciarlo è stata la presidente della Region...
Leggi
Presentato a Città di Castello l’XI edizione dell’Only Wine Festival
Presentata oggi a Città di Castello nello splendido parco di Palazzo Vitelli a Sant’Egidio l’XI edizione dell’Only Wine,...
Leggi
Gualdo Tadino: "Il libro si racconta in radio", iniziativa dell'Istituto “Casimiri”
Sono stati pubblicati nei giorni scorsi i primi podcast realizzati dagli studenti dell’Istituto “Casimiri” nell’ambito d...
Leggi
Utenti online:      234


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv