Tra le iniziative della Mostra Mercato del Tartufo bianco di Gubbio, presentata anche la TUBER CUP, gara culinaria nazionale gratuita,nata da un'idea dell’Associazione Host Gubbio, rivolta agli addetti del settore ristorativo e produttivo, che coinvolge chef, ristoratori, pizzaioli e artigiani produttori di salse e conserve, provenienti da tutta Italia e pronti a sfidarsi sulla salsa tartufata più innovativa, creativa e gustosa. In programma presso il Centro Servizi Santo Spirito, il prossimo 30 ottobre, la TUBER CUP, decreterà la miglior salsa al tartufo del 2023, grazie al lavoro di una giuria tecnica composta da cuochi, giornalisti di settore e nomi di grande prestigio nell’enogastronomia nazionale, che attraverso degustazione e critica, valuteranno le salse in gara, fino a decretare un vincitore assoluto, al quale verrà assegnato un premio in denaro di 1000 euro. Realizzato con il contributo della Regione Umbria, Piano di Sviluppo e Coesione FSC Umbriaperta - progetto “La Montagna nel Cuore d’Italia e promosso dal Comune di Gubbio, con la collaborazione di Park Hotel ai Cappuccini, Urbani Tartufi, Colacem e Associazione Culturale La Medusa, questo nuovo appuntamento enogastronomico,nasce con l’intento di valorizzare l’uso in cucina del tartufo sotto forma di salsa, elevandolo a prodotto non solo commerciale ma anche di eccellenza. Un momento di alta valorizzazione sia dell’uso in purezza della materia prima, sia delle capacità tecniche di chef, produttori ed addetti ai lavori, che attraverso la loro creatività e le loro interpretazioni, esalteranno la qualità, il profumo e il gusto di questo prodotto estremamente versatile e di pregio.
Per informazioni o ricevere il bando di partecipazione scrivere ad eventi@gubbiohost.it o contattare la segreteria organizzativa anche tramite Whatsapp al numero 3464733096
PARTECIPAZIONE GRATUITA.
Gubbio/Gualdo Tadino
17/10/2023 12:32
Redazione