Skin ADV

Bufala e Ricotta Dop al Festival dei Primi di Foligno

Kermesse presentata a Caserta, eccellenze campane in Umbria.

E' stata presentata nella cornice delle Regie Cavallerizze della Reggia di Caserta, sede dei Consorzi di Tutela della Ricotta e della Mozzarella di Bufala Campana Dop, la XXIV° edizione del più grande festival nazionale dedicato alla pasta e ai primi piatti, in programma a Foligno dal 28 settembre al primo ottobre 2023. Nel suggestivo scenario del seicentesco Palazzo Pierantoni di Foligno infatti, il Consorzio della Ricotta di Bufala Campana DOP, il Consorzio la Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Consorzio della Pasta di Gragnano IGP e il Consorzio del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, con il supporto di sei aziende produttrici campane (Agrigenus, Badevisco,G.C., I Vignai del Casavecchia, Petrone e i F.lli Rossetti), daranno vita ad un Villaggio dei Primi Piatti della Campania, con l'eclettico chef Marco Merola. E' stata una scelta in primis logistica, dunque, quella di partire con la presentazione in Campania, dettata dal fatto che quest'anno il festival vedrà la partecipazione di alcune eccellenze campane che sono simbolo indiscusso del patrimonio alimentare italiano; ma anche una scelta strategica, visto la partnership tra il Consorzio della Bufala Dop e gli organizzatori del festival di Foligno, avviata dopo un altro evento tenutosi lo scorso anno. A presentare alla stampa il programma del Festival il Presidente di EPTA Confcommercio Aldo Amoni, curatore della kermesse, Benito Lavecchia, Presidente del Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana DOP e il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP Domenico Raimondo. "Questa edizione - afferma Amoni - è per noi particolarmente importante, perché ci traghetta verso gli appuntamenti, gli approfondimenti culturali, le novità ed i festeggiamenti che arricchiranno ancora di più 'I Primi D'Italia'nell'edizione 2024, quandoraggiungeremoil significativo traguardo dei 25 anni di manifestazione". Per La Vecchia, "la ricotta di bufala dop è ormai una realtà che arricchisce ogni piatto richiamando la tradizione ma che porta anche tanta innovazione". Il presidente del Consorzio della bufala Dop Raimondo, sottolinea come "mozzarella e ricotta dop siano ingredienti unici; ai consumatori va fatto capire che il costo un po più alto è dovuto proprio all'enorme qualità dei due prodotti, che esaltano ogni ricetta": Raimondo insiste poi sull'importanza "per il nostro Consorzio di fare rete con gli altri organismi di tutela di produzioni dop, perché siamo tutti parte dello stesso sistema produttivo, che attraverso le eccellenze valorizza un territorio". Tra gli chef presenti alla kermesse di Foligno gli stellati Maurizio e Sandro Serva, Silvia Baracchi, Nikita Sergeev, Enrico Mazzaroni che saranno protagonisti delle serate A Tavola con le Stelle insieme ai vini delle cantine della Strada del Sagrantivo e della Strada del cantico che cureranno gli abbinamenti.

Foligno/Spoleto
07/09/2023 16:12
Redazione
Nocera Umbra: torna la manifestazione “Memorie cantate”
Una nuova edizione per “Memorie cantate”, la manifestazione che ricorda le vittime della guerra e la storia di quel che ...
Leggi
Ospedale Perugia: integrazione tra ospedale e territorio, crescono le dimissioni protette per i pazienti fragili
Potenziamento della presa in carico dei pazienti che necessitano di continuità terapeutica ed assistenziale dopo la dimi...
Leggi
Assisi estate, sui social quasi 3 milioni di visualizzazioni
Quasi tre milioni di visualizzazioni e un milione di utenti unici raggiunti in appena due mesi per le campagne di promoz...
Leggi
Torna ad Assisi dall'8 al 10 settembre 'Birba chi legge'
Torna ad Assisi dall`8 al 10 settembre "Birba chi legge" Festa delle storie per bambini e ragazzi ideato e organizzato d...
Leggi
C.Castello: Tamburini dei Balestrieri in trasferta
Lunedì 4 settembre i Tamburini della Compagnia dei Balestrieri di Città di Castello hanno avuto l’onore di partecipare a...
Leggi
Presentata l'edizione 2023 di Tiferno Comics
Tiferno Comics giunge quest’anno alla sua 21^ edizione, e per la prima volta dedica la mostra ad uno sceneggiatore, Gian...
Leggi
Presentato in Senato Medicus: Premio Gentile da Foligno 2023
A Roma, nella Sala Caduti di Nassirya, a Palazzo Madama , sede del Senato della Repubblica Italiana, si è svolta la conf...
Leggi
Comuni Fioriti: il Comune di Spello ospite a Évreux in Normandia
Un significativo scambio di esperienze sulle buone pratiche di gestione del verde pubblico tra enti pubblici e aziende d...
Leggi
La Bartoccini Fortinfissi Perugia torna a casa
Le Black Angels riassaporano il Palabarton in attesa della prima amichevole. Messaggi: “Passo dopo passo diventeremo gra...
Leggi
"Settembre a Gualdo è mejo", è già overbooking a Gualdo Tadino per la maglietta legata ai Giochi de le Porte. Il ricavato alla Caritas
Sapevate che a Gualdo Tadino il piccione è il "pistacoppe" ? Che una festicciola tra amici è una "sbimbocciata"? Che la ...
Leggi
Utenti online:      332


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv