Skin ADV

Gubbio, inaugurata ieri la rassegna "Quinto Quarto": ricco il menù fino a domani

Gubbio, inaugurata ieri la rassegna "Quinto Quarto": ricco il menù fino a domani in tutto il centro storico, dalle taverne dei Santubaldari e Santantoniari, alle Sale Arconi.
Ha preso il via in via Baldassini a Gubbio la prima edizione di Quinto Quarto – i Secondi d'Italia, la kermesse gastronomica con degustazioni gratuite dedicata ai tagli poveri del vitellone bianco dell'Appennino centrale . Un evento organizzato da Cia, confederazione italiana agricoltori, Confcommercio e Gal Alta Umbria . A tagliare il nastro presso la taverna dei capitani , accanto al sindaco Stirati, il presidente regionale di Confcommercio Aldo Amoni, il direttore generale della Cia Umbria Catia Mariani e il presidente del Gal Mariano Tirimagni . Una tre giorni di degustazioni ed appuntamenti che prosegurà fino alla serata di domani. Tre i circuiti degustativi gratuiti per i quali è necessario ritirare il coupon presso l'ufficio Iat di via della Repubblica: la Polpetteria alla Taverna Sant’Antonio, il Bollito Misto presso gli Arconi e lo Street food alla Taverna di Sant’Ubaldo. A pagamento, invece, presso i ristoranti afferenti al marchio “Le Osterie del Gusto”è possibile trovare menù tematici. I laboratori del gusto si svogeranno presso gli Arconi. Dalle 11 di oggi arriveranno gli chef Fabrizio Rivaroli e Marco Bistarelli, nel pomeriggio Anna Moroni. Domenica alle 15 spazio al trippaio di Gavinana Leonardo Torrini. Sempre agli Arconi, in collaborazione con l'Accadmeia della cucina, no stop di presentazione di libri legati alla cucina e alle tradizioni locali sabato dalle 11 alle 17. Alla taverna dei Capitani sabato alle 16 e alle 18 e domenica alle 11 e alle 16 arrivano i laboratori per bambini con “Chianin Art by Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino centrale”. A San Pietro allestimento dell'aia contadina e del mercato delle spezie. Da non perdere anche “Segui la Stella delle nostre Stalle” (sabato 15 dalle 10 alle 18) a cura della Cia per visitare le fattorie di Quinto Quarto. Per gli approfoindimenti sul tema della chianina, domenica alle 9.30 alla Sperelliana il convegno “Carni e buoi dei paesi tuoi- la valorizzazione delle produzioni locali di qualità” con l'intervento, tra gli altri , della foodblogger Federica Giuliani.
Gubbio/Gualdo Tadino
15/11/2014 08:30
Redazione
Assisi: al Teatro Lyrick lo spettacolo "Jesus Christ Superstar"
Dopo lo straordinario successo riscosso a Roma, Verona e Milano, con interminabili standing ovation e applausi a scena a...
Leggi
Gubbio: modifiche al traffico per inizio lavori di sistemazione in via Perugina
Inizia la prima fase dei lavori di sistemazione di via Perugina, da lunedì 17 novembre e il Comando di Polizia Municipal...
Leggi
Volley, Altotevere cerca il primo acuto con Padova. Diretta su Rgm hit radio (ore 18)
Dopo il primo punto arrivato a Latina, l`ALtotevere cerca anche il primo hurrà stagionale contro la Tonazzo Padova. Ma g...
Leggi
C.Castello: al Teatro degli Illuminati ospite Gianluca Guidi
Dopo il tutto esaurito del primo spettacolo con Alessio Boni e il successo della rassegna Teste di Legno in corso all’Au...
Leggi
Foligno, il Comune vara il vademecum in caso di alluvione
I cittadini di Foligno devono essere coscienti del pericolo costituito dal rischio di esondazione nel territorio e quind...
Leggi
Gubbio: oggi alla Casa riposo Mosca l' incontro sul progetto “Io mi affido di te”
Il titolo gioca sulle parole ‘affidarsi’ e ‘fidarsi’ e vuole lanciare l`iniziativa che i Comuni della Zona Sociale n. 7 ...
Leggi
Gubbio, ultimi preparativi per il Tuttocuoio. Oggi porte chiuse e niente conferenza
Allenamento pomeridiano ieri per il Gubbio in vista del match di domenica con il Tuttocuoio, che potrete seguire in dire...
Leggi
Spello, su il sipario sulla "disfida della bruschetta" con Oleide 2014
Da sabato pomeriggio a domenica mattina il Villaggio Oleide ospita la goliardica gara culinaria tra le BCC italiane che ...
Leggi
Piano dell'offerta formativa in Provincia: appoggio per l'Alberghiero a Gubbio
Il Consiglio Provinciale, presieduto da Nando Mismetti, ha accolto la richiesta avanzata dall`Istituto “Rosselli-Rasetti...
Leggi
Gubbio: convegno “Carni e buoi dei paesi tuoi”
Il sindaco Filippo Mario Stirati e l’assessore Augusto Ancillotti parteciperanno al convegno “Carni e buoi dei paesi tuo...
Leggi
Utenti online:      354


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv