Skin ADV

Nero Norcia numero 59 ai nastri di partenza: sabato l’inaugurazione

La mostra mercato del tartufo nero pregiato e dei prodotti tipici rinnovata nel format.

È ormai tutto pronto per la 59esima edizione di Nero Norcia, la mostra mercato nazionale del tartufo nero pregiato e dei prodotti tipici, in programma dal 25 febbraio al 5 marzo, quest’anno rinnovata nel format e arricchita da importanti collaborazioni. Il taglio del nastro sarà, sabato 25 febbraio alle 10.30, come da tradizione a Porta Romana. Saranno presenti Nicola Alemanno, sindaco di Norcia, accompagnato dalla giunta, Pietro Luigi Altavilla, presidente del Consiglio comunale di Norcia, Donatella Tesei, presidente della Regione Umbria, Guido Castelli, commissario straordinario ricostruzione sisma 2016, i parlamentari umbri Franco Zaffini e Raffaele Nevi, e Michele Boscagli, presidente dell’Associazione nazionale Città del tartufo di cui Norcia è socio fondatore. L’evento, con lo sguardo già rivolto alla 60esima edizione, assume una veste di fiera nazionale, più strutturata e organizzata, grazie alla partnership con UmbriaFiere, con una Piazza san Benedetto interamente dedicata al tartufo e una formula non più concentrata nei weekend ma ‘spalmata’ su nove giorni. Tra i nuovi partner anche l’Università dei sapori. In particolare, la prima giornata sarà dedicata a san Benedetto, patrono della città e d’Europa, con una serie di appuntamenti il più importante dei quali sarà l’accensione della fiaccola benedettina alle 15.30. A precederla, alle 11.30 nello spazio Digipass, sarà presentato il libro ‘L’Umbria di San Benedetto di Norcia e San Francesco di Assisi’ alla presenza dell’autore Fabio Marcelli e delle istituzioni intervenute alla giornata. Alle 17.15, invece la stessa location ospiterà la presentazione del restauro di alcune opere d’arte. Ma nel programma di Nero Norcia c’è spazio anche per molto altro come gli show cooking a palazzo Graziani, già Battaglia, (prenotazioni sul sito www.nero-norcia.it) di cui sarà protagonista domenica 26 febbraio lo chef Mirko Crocioni del ristorante San Giorgio (ore 12-14). Ci saranno, poi, sabato 25 esibizioni della Banda città di Norcia, mentre domenica spettacoli di artisti di strada, laboratori dei mestieri della tradizione e, alle 16, lo spettacolo della Girlesque marching band. Sempre domenica 26 febbraio è in programma un importante momento di approfondimento a cura del GAL Valle Umbra e Sibillini dal titolo ‘Insieme per un territorio vitale, sostenibile e competitivo’, alle 10 nello spazio Digipass. Con l’apertura di Nero Norcia prende il via, nell’area dello stadio Europa, anche il programma di eventi collaterali dedicato ai giovani e organizzato dall’associazione culturale di promozione sociale Quintessenza.

Perugia
24/02/2023 13:02
Redazione
Gubbio: domenica 5 marzo le celebrazioni per la Canonizzazione di Sant'Ubaldo, processione dalle 9 sul monte Ingino
Domenica 5 marzo ricorre l’ 831° anniversario della canonizzazione di Sant’Ubaldo, Patrono di Gubbio, risalente al 5 mar...
Leggi
Gubbio, promozione della città ai gates dell'aeroporto. Baldinelli (Gruppo misto) presenta mozione
Pianificare risorse e progetti di promozione turistica di Gubbio presso i gates dei vecchi e nuovi scali previsti dal ri...
Leggi
C.Castello: il piccolo Alexander Bani, 10 anni, nominato “Alfiere della Repubblica” dal Presidente Mattarella
Si è svolta questa mattina a Roma presso il Quirinale, la cerimonia per la consegna degli attestati d’onore di “Alfiere ...
Leggi
Gubbio: presentata l'edizione 2023 del Festival di danza Fiumicelli
Compie 40 anni il Festival Concorso Fiumicelli, nato nel 1982 per volontà del Maestro Renato Fiumicelli, noto ballerino ...
Leggi
C.Castello: Festival delle Nazioni, gli eventi della rassegna primaverile
Con il concerto di Nada, annunciato ai media nei giorni scorsi, prende il via la rassegna primaverile del Festival delle...
Leggi
Gubbio, "Che fine ha fatto il Carnevale?" - Il Centrodestra interroga la Giunta
"Che fine ha fatto il Carnevale dei Ragazzi, manifestazione di riferimento per intere generazioni del periodo carnascial...
Leggi
"Andiamo all'assaggio", Ferentillo vince l'Argento ai Campionati di Cucina Italiana a Rimini
“Andiamo all`assaggio” con il panino alla Melangola vince l`Argento ai Campionati di Cucina Italiana a Rimini. Umberto T...
Leggi
Gubbio, ultimi preparativi in vista di Imola. Contro l'Olbia si gioca sabato 4 Marzo alle 14.30 al "Barbetti"
Calcio. In Serie C il Gubbio continua ad allenarsi in vista del match di domenica, ore 14.30, contro l`Imolese al “Galli...
Leggi
“Umbria Primavera in Cammino”, dal 1 aprile al 7 maggio
Colori, profumi e sapori che si risvegliano a dipingere borghi, colline e campi in fiore. La primavera è un’esplosione d...
Leggi
Spello: edificio cortile di Sant’Andrea, in dirittura d’arrivo l’intervento di riqualificazione
In dirittura d’arrivo i lavori di risanamento igienico sanitario e di riqualificazione funzionale dell’edificio ubicato ...
Leggi
Utenti online:      306


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv