Skin ADV

World Gluten free Chef Academy: sinergia con Universita' Sapori per evento del 4 maggio

World Gluten free Chef Academy: sinergia con l'Universita' dei Sapori per evento del 4 maggio. Creativita' e arte culinaria sposano la salute e la prevenzione attraverso il Gluten Free.
World Gluten free Chef Academy in collaborazione con Università dei Sapori di Perugia insieme per il Campionato mondiale di Pasticceria e Pizzeria che si terrà a Milano, ad Expo 2015, il prossimo 4 maggio presso TuttoFood. L’obiettivo della manifestazione è contribuire alla divulgazione della CREATIVITÀ e dell’ARTE DEL CUCINARE BENE NEL GLUTEN FREE e NEL MONDO DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI. Sarà l’occasione per favorire scambio di idee, culture e tipicità delle regioni d’Italia e dei Paesi del mondo che si adoperano nel gluten free. A coordinare l’evento una figura di spicco nel settore, nel mondo della pasticceria e dell’arte bianca, docente all’Università dei Sapori e Maestro Pasticcere di fama mondiale: Francesco Favorito. Autore di diversi libri di ricette, sviluppatore di miscele senza glutine adatte ai vari utilizzi per numerose aziende, ospite di programmi televisivi, favorito è da anni impegnato nella divulgazione di tecniche e metodiche legate agli impasti dolci e salati senza glutine con l’utilizzo di ingredienti anche innovativi e riscoperti. Quest’esperienza servirà per focalizzare l’attenzione su tutto il settore del senza glutine, non più alternativa alimentare o di nicchia, ma ormai ampiamente inserito a pieno titolo nel mondo della produzione alimentare sia essa industriale o artigianale che impegna i professionisti di tutto il mondo in un confronto costante tra sicurezza alimentare, benessere e genuinità, esigenze di mercato e requisiti organolettici da proteggere. Tema del concorso il gluten free nel mondo della pizza, del pane e della pasticceria. Gli elaborati, esaminati da una giuria di professionisti, saranno valutati secondo criteri di stile di presentazione, sintonia dei colori, tecnica di impasto, assemblaggio dei componenti come amidi, zuccheri, prodotti naturali innovativi. Possono partecipare tutti i professionisti del settore e gli amatori, perché si desidera siano coinvolti tutti coloro che amano e coltivano ogni giorno la disciplina del “mangiarsano”. Il concorso avrà luogo tra n.20 partecipanti, un numero fissato per consentire a tutti di avere la giusta visibilità; l’elenco dei partecipanti sarà pubblicato il giorno 20 aprile 2015. Il modulo di iscrizione è scaricabile dal sito www.universitadeisapori.it e www.francescofavorito.com e www.glutenfreeexpo.eu.
Perugia
23/02/2015 08:39
Redazione
Perugia, tutto e' pronto per l'inaugurazione della mostra evento sulla Grande Guerra oggi alle 17.30
Colpiscono i ritratti immortalati nelle vecchie fotografie. Sono i volti di tanti combattenti umbri - molti dei quali n...
Leggi
Misano Open Games, un vero successo di partecipazione all'evento sul circuito
Un nuovo grande successo al Circuito di Misano con il Misano Open Games, evento giunto alla sua terza edizione che ha re...
Leggi
Foligno: donato all'ospedale un tecnologico eco-cardiografo dalla Fondazione Carifol. Stasera in "Trg Plus" (ore 20.50)
L’ospedale San Giovanni Battista di Foligno potrà essere annoverato tra i più moderni ed innovativi sia sul piano region...
Leggi
Gubbio. Così si previene il cyber bullismo: a lezione con il progetto Legalità
Le opportunità ma anche i pericoli legati al mondo di internet e dei social network, a beneficio dei ragazzi ma soprattu...
Leggi
Futuro Diocesi di Gubbio, il Cardinale Bassetti invita alla fiducia
Sul tavolo della discussione ormai da tempo c`è il progetto di ristrutturazione della cosiddetta geografia diocesana, do...
Leggi
Assisi lancia una raccolta fondi per restaurare la cappella di S.Caterina
Una "grande campagna" di raccolta fondi per il restauro della cappella di Santa Caterina, all`interno della Basilica Inf...
Leggi
Gubbio, ancora un pari di rimonta: Mancosu replica a Bocalon, con il Prato e'1-1
Il Gubbio deve ancora rinviare l`appuntamento con la prima vittoria del 2015. Contro il Prato arriva un altro pareggio, ...
Leggi
Eccellenza regionale: il C.Castello batte la Pontevecchio e mantiene il +6 sul Todi
Giornata interlocutoria in Eccellenza regionale anche se caratterizzata da sfide importanti. In primis il C.Castello che...
Leggi
Serie D: poker del Gualdo Casacastalda, delude il Foligno bloccato in casa
Serie D: nella giornata del big match tutto senese (chiuso sullo 0-0 tra Poggibonsi e Siena con i bianconeri che restano...
Leggi
Il ricordo di Luca Ronconi e il suo rapporto con Gubbio nelle parole del sindaco Stirati
"La citta` di Gubbio non perde solo, insieme al mondo, il piu` grande regista contemporaneo, uno dei nomi piu` celebri d...
Leggi
Utenti online:      550


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv