Skin ADV

Brunello Cucinelli dal palco de I Primi d’Italia: “Manifestazione cresciuta e di grande qualità”

L’imprenditore, ospite speciale del festival, ha tenuto anche a battesimo la presentazione del master di I Livello in 'Progettazione e gestione dell’innovazione alimentare e gastronomica'.

Si è arricchita della presenza di un ospite molto speciale la 25/a edizione de I Primi d’Italia. A conclusione della giornata di sabato 28 settembre è salito sul palco principale del Festival nazionale dei Primi Piatti anche Brunello Cucinelli, tra le personalità più visionarie del panorama internazionale con il suo nome che è ormai sinonimo di qualità, eleganza e rispetto della dignità umana, tutti valori che è riuscito a trasferire negli anni nel suo lavoro. L’imprenditore, insieme al presidente di EPTA Confcommercio Umbria Aldo Amoni e al Magnifico Rettore dell'Università degli Studi di Perugia Maurizio Oliviero, ha tenuto anche a battesimo la presentazione del master di I Livello in “Progettazione e gestione dell’innovazione alimentare e gastronomica”, frutto della sinergia tra Università degli Studi di Perugia, I Primi d'Italia e l’Associazione Centro Studi Città di Foligno. Per Cucinelli è stato un ritorno al festival, visto che era stato premiato già durante una delle prime edizioni. “Questa è una città bellissima, elegante e piena di iniziative – ha detto Cucinelli – e i Primi d’Italia è una manifestazione cresciuta molto in questi anni e di grande qualità che può vantare anche la presenza di tantissime persone. Gli organizzatori sono particolarmente bravi, visto che ormai è una cosa che appartiene non solo alla città di Foligno ma a tutta l’Umbria”. L’imprenditore di Solomeo ha svelato anche il suo primo piatto preferito, un semplice spaghetti con olio e parmigiano. Soddisfatto l’organizzatore Amoni: “A distanza di qualche anno avere ancora sul nostro palco una personalità come Brunello Cucinelli, abituato a palcoscenici internazionali, il quale ha richiesto personalmente di essere con noi per questo importante traguardo delle 25 edizioni, ci riempie di orgoglio. Una conferma del lavoro costante che facciamo per portare i Primi d’Italia sempre più in alto. E l’edizione di quest’anno, dopo un quarto di secolo, ci fa ripartire per un futuro ancora più ricco di soddisfazioni”. La serata di ieri si è conclusa poi con lo show di Valentina Persia salita sul palco de I Primi d'Italia. Pubblico soddisfatto che tra risate e applausi a scena aperta ha assistito ad uno spettacolo strepitoso. Proseguono oggi gli appuntamenti della kermesse gastronomica che si avvia verso una edizione da incorniciare.

Foligno/Spoleto
29/09/2024 13:28
Redazione
Gubbio: “patente di matto onorario” per Francesco Guccini
Francesco Guccini ha ricevuto dalle mani del presidente del Maggio Eugubino Marco Cancellotti la “patente di matto onora...
Leggi
Citerna, ''Insieme Possiamo'' punta il dito su una festa privata: ''Non stati richiesti i dovuti permessi''
Una festa privata accende la polemica politica a Citerna. Il gruppo consiliare Insieme Possiamo, infatti, alcuni giorni ...
Leggi
Città di Castello: incidente mortale alle porte della città
Le strade altotiberine si macchiano di sangue. Ancora. Questa volta a perdere la vita è stato un giovane straniero, nato...
Leggi
Serie C, Gubbio-Torres 1-2: apre Fischnaller, impatta Corsinelli ma decide l'inzuccata dell'ex Mercadante
Serie C, girone B: seconda sconfitta consecutiva in campionato per il Gubbio, che nella settima di campionato cede 1-2 a...
Leggi
A Foligno gran finale per ‘I Primi d’Italia’, kermesse anche a misura di bambini
Si avvia verso il gran finale la 25/a edizione de I Primi d’Italia che da giovedì a Foligno sta riservando alle migliaia...
Leggi
Gualdo Tadino, Giochi de le Porte: stasera il Corteo Storico(Diretta su TRG dalle 21), Domani il Palio(Diretta no stop dalle 14.30)
Ieri pomeriggio Gualdo Tadino ha dato ufficialmente il via alla 46esima edizione de I Giochi de le Porte, con il clou fi...
Leggi
Festival del Medioevo di Gubbio: standing ovation per il professor Matteo Saudino e il Rasoio di Occam. Servizio nel Tg Cultura, alle 18.30 torna "In Diretta dal Medioevo"
“Bisogna tagliare tutto ciò che non è necessario per capire la realtà, eliminare dai nostri ragionamenti qualsivoglia el...
Leggi
"Riqualificare i luoghi del territorio per una migliore inclusione, innovazione e sostenibilità": seminario a Perugia dedicato alla valorizzazione degli attrattori culturali
Il Programma Regionale FESR Umbria presenta nuove opportunità, che disegneranno i tratti dell’Umbria di domani, ponendo ...
Leggi
Tommaso Foti, capogruppo Fdi alla Camera: "Vicini a lavoratori Cgil cassaintegrati a Perugia"
"È con piena convinzione che esprimiamo la nostra vicinanza ai dipendenti della società di Perugia controllata al 100% d...
Leggi
Volley, A1 femminile: Bartoccini MC Restauri Perugia, con Roma Ko al tie break ma tangibili segnali di crescita
Bartoccini MC Restauri Perugia ha chiuso il ciclo di test pre-campionato con l’allenamento congiunto di venerdì 27 sette...
Leggi
Utenti online:      370


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv