Skin ADV

Crescono servizi e qualità all'aeroporto dell'Umbria

'Non solo incrementi di traffico' dice la società di gestione.

"Il nostro aeroporto negli anni scorsi ha vissuto, come tutti i piccoli scali, una fase in cui vi era poca offerta di voli e poche destinazioni collegate. Grazie ad un deciso piano di sviluppo ha poi intrapreso un importante processo di potenziamento, che ha recentemente permesso al 'San Francesco d'Assisi' di arrivare ad essere il secondo miglior aeroporto per crescita in Europa": lo scrive in una nota la società di gestione dello scalo umbro evidenziando che "dietro ai numeri c'è molto altro: servire, con i più alti standard in termini di sicurezza e qualità passeggeri e compagnie aeree". "Un successo - prosegue la nota - possibile grazie ad un grande lavoro di tutte le maestranze", che ha portato ad innalzare gli standard qualitativi dei servizi nonostante i forti incrementi di traffico: con una percentuale di ritardi causati dal gestore inferiori al 2% sul totale, consegna del primo bagaglio in meno di 7 minuti dall'atterraggio, tempi di transito per la sicurezza percepiti positivamente da oltre l'85% del totale dei passeggeri, operazioni di check-in ed imbarco svolte nel rispetto dei target assegnati dalle compagnie aeree e una percezione sul livello di comfort e pulizia con oltre l'87% di gradimento. I collegamenti - si sottolinea - sono passati in pochi anni da 5 a 16 ed i voli di linea settimanali da meno di 40 a 100. Numerosi servizi sono stati aggiunti all'interno del terminal, tra i quali postazioni di ricarica per dispositivi elettronici, Wi-fi gratuito ed illimitato, spazi dedicati per famiglie e bambini, sala fumatori, sala business, nuove attività commerciali, nuovi autonoleggi e un nuovo bar in area sterile, courtesy line per famiglie e passeggeri con ridotta mobilità, fast track, un nuovo gate, tornelli per lettura e-ticket ed un nuovo varco sicurezza. All'esterno sono stati fra inoltre aggiunti oltre 200 nuovi posti auto, un nuovo sistema di automatizzazione dei parcheggi, uno spazio dedicato a chi viaggia con la bicicletta, due stalli per la ricarica di auto elettriche. La stagione Iata "Summer 2023" sarà intanto operativa fino a fine ottobre, con alcune rotte estive che saranno estese per permettere di viaggiare in occasione del ponte del primo novembre.

Perugia
25/09/2023 11:38
Redazione
Esperienza da 10 e lode per i tre piccoli moschettieri dell’UC Foligno Start al Trofeo CONI
Anche quest’anno un contingente dell’UC Foligno Start ha avuto il privilegio di assaporare le indelebili emozioni del Tr...
Leggi
A Cantiano la 44° Mostra Mercato del Cavallo e la 37° Rassegna del Cavallo del Catria
Festa del cavallo a ottobre in località Chiaserna, alle falde del Monte Catria. Tra meno di un mese, aprirà i battenti l...
Leggi
Giochi de le Porte, a San Martino il palio di San Michele Arcangelo. Uragano vola a carretto, Matricano e Teodori fanno il resto
E’ un tripudio giallo rosso quello che esplode in piazza a Gualdo Tadino in una domenica di 24 settembre ormai giunta al...
Leggi
Un milione di euro per il restauro del duomo di Orvieto
Lavori di restauro al duomo di Orvieto per oltre un milione di euro: ad annunciarlo è l`Opera del Duomo, l`antica fabbri...
Leggi
Ancora un successo per la "Corri per Leo"
Ancora un successo per la "Corri per Leo", la manifestazione podistica, ideata dalla Fondazione Avanti Tutta, nell’edizi...
Leggi
Scheggia – Pascelupo: XI edizione di “Ottobre templare. La montagna unisce”
Alla scoperta dell’Umbria templare nel comune di Scheggia – Pascelupo, immersi nel suggestivo scenario dell’Abbazia S. E...
Leggi
Il cordoglio nell'Alta Umbria per la scomparsa di Nazzareno Boriosi
Anche TRG in tutte le sue componenti, unitamente ad Umbria Televisioni, si associa al cordoglio per la scomparsa di Nazz...
Leggi
Serie C: Gubbio-Vis Pesaro 1-0, decide un rigore di Montevago dopo l'errore sempre dal dischetto di Mercadante. Rossoblu a quota 9 in classifica
Quinta giornata del girone B di C ed è Gubbio-Vis Pesaro in un Barbetti da quasi 1200 spettatori. Iperoffensivo 4-4-2 pe...
Leggi
Serie C: Rimini-Perugia 2-2 con le reti capolavoro di Kouan e Bartolomei, Lamesta e Ubaldi confezionano la parita
Secondo pareggio consecutivo per il Perugia, che nella quinta giornata del girone B di C impatta 2-2 a Rimini salendo a ...
Leggi
Festival del Medioevo: il professore Saudino incanta il pubblico eugubino con la narrazione dell' "Oltreuomo" di Nietzsche
“Dopo aver capito che tutti i mondi sono stati distrutti, non resta che scoprirne di nuovi” La chiosa finale seguita dal...
Leggi
Utenti online:      222


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv