Skin ADV

Gubbio: evento “I piaceri della tavola eugubina secondo Giorgione” e la promozione dei prodotti del territorio

Fino a domani giovedi' 6 dicembre una troupe di SKY Gambero Rosso sara' a Gubbio per registrare quattro puntante presso realta' agricole e produttive del territorio per la trasmissione "Giorgione orto e cucina".

E' in città in questi giorni, e sarà operativa fino a domani, una troupe di SKY Gambero Rosso a Gubbio per registrare quattro puntante presso realtà agricole e produttive del territorio per la trasmissione “Giorgione orto e cucina”, in onda sul canale 412 di SKY e su TV8, con grande successo di audience ed importanti ritorni di immagine per i luoghi visitati.

E’ quanto è stato annunciato in conferenza stampa, presenti tra gli altri, per i soggetti promotori e organizzatori, il sindaco Filippo Mario Stirati, il vice presidente dell’associazione ‘Insieme – DOC Fest’ Francesco Fumaria, la presidente dell’Accademia della Cucina di Gubbio Paola Biraschi, il presidente dell’Università dei Muratori Fabio Mariani. L’evento clou si terrà il 6 dicembre alle ore 20,30, presso gli Arconi del Palazzo dei Consoli con una degustazione speciale sul tema “I piaceri della tavola eugubina secondo Giorgione”.

« L’idea vincente di mettere insieme più soggetti - ha commentato Stirati - per promuovere le eccellenze del territorio è vincente, poiché suscita convergenza di risorse finalizzate alla valorizzazione e promozione della città e del territorio. Questa lodevole iniziativa va in direzione delle strategie di ‘Area Interna’ e area vasta di zone a denominazione comune, sotto il profilo geografico e tradizionale. Impresa, sviluppo, futuro per i giovani sono le parole d’ordine per una politica d’incentivo e innovazione ». Fumaria di ‘Insieme’ ha illustrato in dettaglio il programma, che ha anche il sostegno dell’assessorato al Turismo della Regione Umbria: « La presenza e la disponibilità di uno chef famoso come Giorgione hanno consentito di organizzare un evento a livello nazionale, creando una vetrina dei prodotti gastronomici e della cucina locale, con l’obiettivo principale di far conoscere le tradizioni del territorio e incrementare l’offerta per turisti e visitatori.

Ci saranno realtà produttive di località come Nogna, Carestello e Branca, e un’esperienza con prodotti a ‘km 0’ come ‘L’Aratorio’, che è anche una condivisione di vita e di solidarietà ». Paola Biraschi ha precisato di aver aderito con convinzione all’idea di collaborare all’iniziativa: «Come ‘Accademia della Cucina’ siamo in linea con la filosofia culinaria di Giorgione, poiché parte proprio dai prodotti della terra e nella serata del 6 dicembre la protagonista sarà la tradizione del pranzo di Natale all’eugubina rivisitato da un grande chef ». Determinante l’apporto volontaristico dei Muratori, come ha sottolineato Mariani, che metteranno a disposizione l’apparato consolidato in anni di esperienza: «E’ positivo vedere lavorare insieme generazioni diverse e esperienze diverse ma con un unico obiettivo, che è quello di stare insieme e veder crescere la continuità di un’esperienza che ha messo solide radici ».

Gubbio/Gualdo Tadino
05/12/2018 11:57
Redazione
Giornata di chiusura ricorrenza centenario 1914-1928/2014-2018 "Gubbio, la Grande Guerra"
Per il Centenario della Grande Guerra (1914-1918/2014-2018) il Comune di Gubbio, insieme con altri soggetti del Comitato...
Leggi
Foligno, domenica dalle 17 la cerimonia di assegnazione del premio letterario "Fulgineamente": tre i finalisti, Luna, Marinelli Andreoli e Raspi
  Domenica prossima 2 dicembre, presso la Sala Rossa di Palazzo Trinci, a Foligno, alle ore 17.00 avrà luogo la cerimon...
Leggi
Albero di Natale di Gubbio: lunedì 3 dicembre conferenza stampa con i dettagli della cerimonia di accensione. Venerdi' diretta su TRG e trgmedia.it
E’ convocata per lunedì 3 dicembre alle ore 11, presso la Sala degli Stemmi in piazza Grande, la conferenza stampa di pr...
Leggi
Da oggi tutte le scuole di Città di Castello hanno un defibrillatore
“Con la donazione di oggi possiamo dire finalmente che tutte le scuole di Città di Castello sono dotate di un defibrilla...
Leggi
‘Gubbio e il Natale’ in vetrina sul settimanale ‘Oggi’ e il periodico ‘Vanity Fair’
Gubbio, la magia del Natale, le attrattive di un territorio che si organizza per accogliere al meglio visitatori e turis...
Leggi
Oltre 23 milioni di euro in arrivo per le strade del nostro territorio fino al 2023 per ripristino e adeguamento dei piani viabili
Dal 2019 al 2023 il settore Viabilità della Provincia di Perugia potrà contare su quasi 23 milioni di euro per il ripris...
Leggi
Assisi: economia del turismo si trasferisce in centro
Con il trasferimento in centro, nello storico palazzo Bernabei, le immatricolazioni degli studenti del corso di laurea i...
Leggi
Esercitazione a Foligno: costruito un ospedale da campo per le emergenze militari e civili
“In questi giorni a Foligno, qualora ce ne fosse stato bisogno, abbiamo avuto conferma della preziosa capacità di organi...
Leggi
Il CTA dona bicicletta elettrica al Comune di Norcia
Venerdì 30 novembre alle ore 12 a Norcia, in Piazza San Benedetto, il Centro Turistico Acli donerà una bicicletta elettr...
Leggi
Calendario 2019, Chianelli: “Nei disegni dei ragazzi di Trevi c’è il loro grande cuore”
Una bimba allo specchio pensa a quando le cresceranno di nuovo i suoi capelli e li disegna sulla sua immagine riflessa, ...
Leggi
Utenti online:      510


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv