Skin ADV

Il fricco' e la crescia di Rosita conquistano Alessandro Borghese: debutto di successo a "Cuochi d'Italia" su Tv8

Il fricco' e la crescia di Rosita Merli, dell'Osteria del Bottaccione di Gubbio, conquistano Alessandro Borghese: debutto di successo a "Cuochi d'Italia" il talent di cucina su Tv8

Spontanea, simpatica, a tratti irresistibile. Ma soprattutto straordinaria nel suo inconfondibile "fricco'": per gli eugubini non è un mistero, ma ora lo sanno anche tantissimi italiani, che ieri sera hanno imparato a conoscere e apprezzare Rosita Merli, grande protagonista del campionato di cucina regionale italiana, “Cuochi d’Italia” (in onda dal lunedì a venerdì su Tv8 alle 19.30) il nuovo talent di cucina condotto dal popolare presentatore-chef Alessandro Borghese.

A rappresentare l’Umbria, nella puntata di venerdì la simpaticissima proprietaria e cuoca del ristorante “Osteria del Bottaccione”, ai piedi della omonima Gola famosa come sito scientifico per la presenza di iridio.

L’eugubina, nel primo turno eliminatorio del torneo, ha battuto il portacolori del Friuli Venezia Giulia, grazie ai voti dei giudici-chef Gennaro Esposito e Cristiano Tomei, introdotti da Alessandro Borghese.

Rosita, nella sfida di andata, su tre opzioni di piatti friulani, ha scelto di riprodurre i “rambasicci”, involtini di verza ripieni di carne tritata e paprica. La versione del padrone di casa ha ottenuto 16 punti (due “8” da entrambi i giudici) contro i 15 (un 7 e un 8) della cuoca eugubina.
Nella sfida di ritorno, invece, è stato il concorrente friulano a dover scegliere un piatto tipico umbro da cucinare, ovvero il “friccò”, un tipico spezzatino di pollo accompagnato dalla caratteristica "crescia", due piatti che hanno reso nota l'Osteria di Rosita. In questo caso la cuoca eugubina, sugli scudi con la ricetta “di casa”, ha trionfato sull’avversario ottenendo ben 18 punti, un 8 da chef Esposito e, per la prima volta nella storia del programma un 10 tondo dal severo Tomei. Solo 14, invece, per lo sfidante. Umbria batte dunque Friuli 33 a 30 e Rosita che passa al secondo turno.
La prossima settimana Rosita Merli tornera' a sfidare gli altri 9 contendenti per arrivare fino in fondo ma fin d'ora si è imposta non solo per le sue indiscusse qualità culinarie ma anche per l'irresistibile spontaneità con cui ha dialogato insieme a Borghese, definendolo "il più bel cuoco del mondo".
Gubbio/Gualdo Tadino
27/01/2018 18:24
Redazione
Gubbio: applausi e consensi alla Sperelliana per la proiezione del documentario “Perche’ il mondo capisca”. Storia dei soldati polacchi alleati a Gubbio 1944-1946
E` stato un successo con applausi a scena aperta la presentazione del video “Perche’ il mondo capisca”. Storia dei solda...
Leggi
Gubbio, presentazione degli atti del Convegno sul Centenario dei Ceri sul Col di Lana: oggi dalle 17 alla Sperelliana
Si terrà oggi venerdì 2 febbraio alle ore 17 presso la sala ex refettorio della Biblioteca Sperelliana la presentazione ...
Leggi
Collegamenti aerei, nuova rotta per Francoforte: incontro nella sede di Sviluppumbria per presentare iniziative promozionali
In vista dell’imminente attivazione del collegamento aereo fra Perugia e Francoforte, l’agenzia regionale Sviluppumbria ...
Leggi
Anas, sopralluogo tecnico su cantieri del sisma con Delrio, Armani e Borrelli
Mercoledì 31 gennaio il Ministro alle Infrastrutture e Trasporti Graziano Delrio, il Presidente Anas Gianni Vittorio Arm...
Leggi
Il "Festival del Cinema di Spello" pronto ad accendere i riflettori sull’edizione 2018
Tornano ad accendersi i riflettori sul “Festival del Cinema Città di Spello ed i Borghi Umbri - Rassegna Concorso Le Pro...
Leggi
Gubbio: contributi agli studenti delle scuole di primo e secondo grado per rimborso spese trasporto extraurbano anno 2017/2018
L’amministrazione comunale comunica che è stato emanato per il secondo anno un bando per l’assegnazione di contributi al...
Leggi
Campagna regionale per combattere la Processionaria del Pino
Per combatte la processionaria del pino, un parassita molto pericoloso per la sopravvivenza di varie specie arboree, la ...
Leggi
A Spello prosegue il ciclo di incontri letterari "Passaparola": successo per il secondo appuntamento per "Nel segno dei padri"
Con il nuovo anno sono ripresi anche gli appuntamenti letterari di "Passaparola, leggi, gusta e pensa", la rassegna prom...
Leggi
Gubbio: inizierà gia' domani la seconda fase dei lavori della rotatoria in Largo di Porta Marmorea. Nuove disposizioni del traffico
Con una settimana di anticipo rispetto al cronoprogramma dei lavori, inizierà lunedì 29 gennaio 2018 la seconda fase dei...
Leggi
Ospedale di Assisi, primo servizio regionale interamente dedicato al trattamento delle ferite difficili
All’Ospedale di Assisi è entrato a regime il primo servizio interaziendale della regione interamente dedicato al trattam...
Leggi
Utenti online:      459


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv