Sabato 10 e domenica 11 dicembre si terrà a Gubbio la manifestazione "Tuttisapori Expo - I Gusti d'Italia", organizzata dalla Confesercenti regionale ed ideata dalla FIESA (Federazione Italiana Alimentaristi), dalla FIEPET (Federazione Pubblici Esercizi) e da "I Buoni d'Italia". "I Gusti d'Italia" è la fiera dei prodotti con marchi di garanzia, Dop e Igp, e dei Doc e Docg, delle Igt ma anche dei tanti prodotti tipici che non sono riusciti a conquistare una delle denominazioni di riconoscimento e tutela. Circa 60 gli espositori di tutte le regioni d'Italia che saranno ospitati presso gli Arconi del Palazzo dei Consoli e il Centro Servizi S. Spirito. Nella serata di venerdì si avrà l'esibizione del Gruppo Sbandieratori e una cena di gala al ristorante dell'abbazia di Montecorona. I visitatori potranno degustare, gratuitamente, vini, salumi, olio, pasta, dolci, miele, conserve e confetti. Tra le novità la distribuzione di una guida in 5.000 copie che pubblicizza i ristoranti di Gubbio, Costacciaro, Pietralunga, Umbertide e Città di Castello che aderiscono alla "settimana del tipico" e proporranno, in quei giorni, menù tipici a 15,00 euro (bevande escluse); un concorso gastronomico tra i migliori ristoranti dell'Alta Umbria giudicati dall'Accademia Nazionale della Cucina e l'"Associazione Pasticceri Fontana Maggiore", che domenica offrirà un torrone lungo oltre 100metri con l'utilizzo di 150Kg di impasto.