Skin ADV

Chef australiani a scuola di cucina umbra

Saranno messaggeri della cucina umbra in Australia alcuni ''chef'' australiani che questa settimana hanno visitato l' Umbria per apprendere dai cuochi i segreti della cucina regionale.
Saranno messaggeri della cucina umbra in Australia alcuni ''chef'' australiani che questa settimana hanno visitato l' Umbria per apprendere dai cuochi (ma anche, in qualche caso, dalle massaie) i segreti della cucina regionale. L' iniziativa e' stata promossa dal Board del Commercio australiano con il sostegno della Regione Umbria (nel quadro del programma di attivita' promosse per le associazioni Umbre all' estero). Fra coloro che hanno aperto agli ospiti australiani le porte della propria cucina, Marco Gubbiotti, chef della Bastiglia di Spello, cuoco emergente della nuova generazione della cucina italiana, che ha guadagnato notorieta' e stima a livello internazionale. I cuochi australiani - riferisce una nota della Regione - hanno partecipato direttamente alla preparazione di raffinati menu, basati su rivisitazioni di piatti umbri e l'uso di prodotti tipici. Fra i piatti preparati, gli gnocchi fatti con l' impasto di patate arrosto rigorosamente ''rosse di Colfiorito'' (poi serviti con sugo di vongole e finocchi e calamaro alla griglia); la ''crescionda'', dolce spoletino che figura nell' elenco della Regione per i prodotti agroalimentari tradizionali riconosciuti e tutelati; e un dolce di latte di mandorla montato, con sorbetto di pesca guarnito da una pasta croccante al Sagrantino.

16/11/2006 16:41
Redazione
A Gubbio convegno su ambiente e salute
Oggi pomeriggio presso il Centro Congressi Santo Spirito di Gubbio alle ore 14,30 si terrà la giornata partecipativa dal...
Leggi
Perugia-Ancona, stasera importante incontro dibattito
Torna d`attualità il dibattito sulla Perugia-Ancona. Stasera alle ore 20,30 presso la ex chiesa di San Sebastiano nel ce...
Leggi
La Lorenzetti riceve Antonella Barbetti per i 50 anni della sua azienda
La presidente della Regione Umbria, Maria Rita Lorenzetti, ha ricevuto in visita di cortesia, a Palazzo Donini, Antonell...
Leggi
C.Castello: intensa attività della Compagnia tifernate dei Carabinieri
Si intensifica l` attività di controllo sul territorio svolta dai Carabinieri della compagnia di Città di Castello.Nei g...
Leggi
Anziano nello scantinato, mano tesa dal Comune
L’assessore ai servizi sociali del Comune di Foligno, Rita Zampolini ammette di aver saputo delle condizioni dell’anzian...
Leggi
Ospedale di Branca, la Cisl pone ulteriori interrogativi
"Forze politiche e “semplici” cittadini si sono potuti confrontare sullo scottante tema della sanità e sull’imminente ap...
Leggi
Fossato: restaurati i frammenti della Divina Commedia
"Una testimonianza trecentesca del sommo poeta italiano: Dante Alighieri"; così ha definito il ritrovamento nell`archivi...
Leggi
Volley serie C, la giornata
Volley, sarà un sabato di derby il prossimo in serie C femminile: vanno infatti in scena gli ioncontri Star Volley Città...
Leggi
Gubbio: l`Itis lancia il progetto per la formazione dei giovani "Leonardo da Vinci"
"Creatività nell`impresa e competenze strategiche per la qualità". E` questo il titolo del progetto europeo promosso dal...
Leggi
Gubbio a Bastia con l`infermieria piena
Partitella infrasettimanale per il Gubbio oggi a Bastia: non ci saranno Tosi, Giacometti (nella foto www.gubbiofans.it) ...
Leggi
Utenti online:      374


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv