E' stato un vero e proprio exploit televisivo quello di Rosita Merli, la cuoca eugubina dell'Osteria del Bottaccione che alla sua prima apparizione al talent show "Cuochi d'Italia" di Tv8 (in onda ogni sera dalle 19.40) - condotto da Alessandro Borghese - ha sbaragliato il campo con un piatto tipico della tradizione eugubina, il fricco' con la crescia. Spontaneità, simpatia e grandi qualità davanti ai fornelli le doti messe in mostra dalla popolare Rosa, che gli eugubini conoscono e di cui hanno assaggiato le potenzialità ma che oggi tiene alta la bandiera della cucina eugubina anche nella cucina milanese di Tv8.
Le prime impressioni di Rosa Merli, dopo questa felice debutto, saranno proposte stasera nel tg di TRG alle 19.30 e 20.20 con un collegamento telefonico, reso possibile grazie alla collaborazione di Mattia Baldelli Passeri. Mentre il suo motto diventa gia' tormentone: "Quel che non strozza, 'ngrassa" ha dichiarato istintivamente a Borghese durante la preparazione del friccò. Un'uscita così imprevedibile ed esilarante che è stata inserita nel promo della trasmissione.