Skin ADV

Sottoscritto importante protocollo tra l’I.I.S.”Patrizi-Baldelli-Cavallotti” e la condotta Slow Food Alta Umbria

A firmare il Protocollo la Dirigente dell’Istituto, Marta Boriosi, e la Fiduciaria Slow Food Alta Umbria Roberta Nanni.

Oggi la Condotta Slow Food Alta Umbria e l’ I.I.S. “Patrizi-Baldelli- Cavallotti” hanno sottoscritto, un protocollo di collaborazione per una serie di attività volte a salvaguardare e valorizzare i prodotti agricoli, le diversità alimentari, le eccellenze eno-gastronomiche e produttive del territorio e della cultura locali. Con questo protocollo l’Istituto entra nel circuito di trasmissione dei valori eco-sostenibili di Slow Food offrendo agli studenti un valore aggiunto nella formazione, nelle esperienze laboratoriali e nella preparazione che guarda alla responsabilità, anche sociale, di fare eno-gastronomia, consapevoli che il patrimonio autoctono può essere valorizzato nelle sue produzioni e nella preparazione di alimenti. A firmare il Protocollo la Dirigente dell’Istituto, Marta Boriosi, e la Fiduciaria Slow Food Alta Umbria Roberta Nanni. Con la firma di questo protocollo l’ Istituto che prepara i giovani operatori nel campo dell’eno-gastronomia, collaborando con Slow Food si propone anche di avere una didattica sempre più attenta alla sostenibilità e all’ambiente. I giovani allievi riceveranno più strumenti per mettere al centro della loro maturazione scolastica l’uomo e la biodiversità attraverso un approccio eco-sostenibile al cibo e agli alimenti. Si vuol promuovere quanto di eccellente è prodotto a livello locale in un periodo in cui salvaguardare e incentivare la filiera agroalimentare del territorio è più che mai importante. Verranno organizzati laboratori e seminari per, promuovere e sostenere iniziative con l’obiettivo di preservare e valorizzare l’identità storica e culturale locali. Il cibo come crocevia di valori e discipline , punto di partenza comune per progettare le attività che si faranno insieme e che andranno a beneficio di tutto il territorio. Il “ Patrizi-Baldelli -Cavallotti metterà a disposizione il patrimonio formativo e conoscitivo dei suoi docenti ed i laboratori didattici e di cucina; la Condotta Slow Food parteciperà con interventi di consulenza teorico - pratica. Le attività e le iniziative di collaborazione, con enti, istituzioni e privati potranno essere, per gli studenti dell’Istituto, anche utili all’individuazione di prospettive occupazionali offerte dal territorio. La presenza alla firma dell’Assessore del Comune di Città di Castello, Letizia Guerri, ha messo in evidenza l’attenzione di questo Ente per il futuro formativo nel campo della didattica legata alle produzioni agricole e all’agro-alimentare. La firma è stata suggellata da un brindisi augurale accompagnato da una piccola degustazione elaborata da insegnati e studenti di alcuni prodotti di eccellenza tra cui due Presidi Slow Food della nostra regione: Fagiolina e Vinosanto da uve affumicate dell’Alta Valle del Tevere.

Città di Castello/Umbertide
09/02/2022 17:13
Redazione
Umbertide: visita del vescovo di Gubbio Monsignor Luciano Paolucci Bedini in Comune, i giovani e la loro crescita al centro dell'incontro
I temi del sociale, della crescita dei giovani e della sinergia tra Comune e Diocesi sono stati al centro dell`incontr...
Leggi
Gubbio: nuovo appuntamento per la rassegna d’arte contemporanea With Love
Seconda edizione online, terza in assoluto per la rassegna d’arte contemporanea Whit Love organizzata e promossa dall’As...
Leggi
Nocera Umbra e il suo Santo Patrono Rinaldo. Il sindaco Caparvi dona il cero a nome della città
“Ho chiesto la protezione del Santo Patrono Rinaldo per la sua e nostra amata città, per una comunità che anche quest`an...
Leggi
Dal Ministero della Cultura 1,8 milioni di euro per Assisi
Il Ministero della Cultura ha destinato ad Assisi 1,8 dei circa 200 milioni di euro stanziati con la Programmazione stra...
Leggi
Tabacco, quale futuro? Stasera a Link ( TRG canale 11 h.21 )
Un tavolo di confronto sul futuro del tabacco in Umbria e in Alto Tevere in particolare. Questo stasera a Link, l`infota...
Leggi
Anche l’Umbria all’Eurovision Song Contest
Sarà l’Italia, Torino per la precisione, ad ospitare quest’anno l’evento musicale tra i più importanti a livello mondial...
Leggi
Il 13 marzo la ventesima edizione della Strasimeno
Una lunga storia per la Strasimeno, il principale evento sportivo del Trasimeno, che il prossimo 13 marzo raggiunge il t...
Leggi
Spello: terminato l’intervento di bitumatura di Piazza Partigiani, via Benvenuto Crispoldi, via Fosco Fusaglia e via Alfonsine
Concluso l’intervento di bitumazione di Piazza Partigiani, via Benvenuto Crispoldi, via Fosco Fusaglia e via Alfonsine. ...
Leggi
La volante del Commissariato di Foligno interviene per una lite in famiglia in piena notte
Gli agenti della Polizia di Stato del Commissariato di Foligno sono intervenuti, la scorsa notte, a seguito della segnal...
Leggi
L'eugubina Martina Bonci bar manager "Gucci Giardino 25" a Firenze
E` l`eugubina Martina Bonci la futura bar manager di "Gucci Giardino 25", il primo cocktail bar firmato Gucci nel cuore ...
Leggi
Utenti online:      298


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv