Sarà presente anche l’Associazione spoletina “Sviluppo Rurale” con Festivol e l’olio extra vergine di oliva dop a Cipro, l’1, 2 e 3 giugno in occasione della «Decima conferenza annuale sulle erbe aromatiche e curative» (organizzata dal partner Troodos Network Thematic Centers). Quella di Cipro sarà una bella vetrina per presentare Trevi, ma anche l'Umbria come destinazione turistica sostenibile anche nei periodi di bassa stagione. Parteciperanno tante imprese, istituzioni e operatori turistici. «Sviluppo Rurale» è partner ufficiale del progetto «L’eredità e l’esperienza gastronomica del Mediterraneo: come creare destinazioni turistiche sostenibili» (Medfest) co-finanziato dal Fondo Europeo di Sviluppo Regionale, il cui fine è creare nuove destinazioni turistiche sostenibili utilizzando il ricco patrimonio gastronomico del Mediterraneo, per rafforzare la prosperità delle comunità locali e migliorare la qualità della vita nelle aree rurali dell’entroterra. Per rafforzare il turismo sostenibile sulla base del patrimonio gastronomico all’intero dello spazio MED, MEDFEST promuove l’utilizzazione di conoscenze tradizionali, tecniche di produzione agricole locali e di consumo, ampliando l’offerta turistica tradizionale e rafforzando l’identità Mediterranea tra la popolazione, che trarrà benefici dall’impatto economico generato dal progetto.